Вкуснейший десерт из вареной сгущенки и жареных бананов. Восторг!
Карамелизированные бананы - известное во всем мире угощение, а мы его почему-то до сих пор обходили стороной. А зря, ведь из него можно приготовить вкуснейший десерт! Готовим банановый десерт с вареной сгущенкой.
Чтобы приготовить десерт с бананами и вареной сгущенкой, нам нужно:
- банановый хлеб (приготовить его очень просто, рецепт здесь)
- ванильный пудинг
- 400 г горького шоколада
- 2 полоски плотной пластиковой пленки (10 см высотой)
- взбитые сливки
- шоколадные шарики
Для крема:
- 1 банка сгущенки
- 50 мл молока
Для бананов:
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки рома
- 3 больших банана
- 1/2 апельсина
Готовим:
1.) Для начала отварим сгущенку, на это нужно примерно 3 часа. Главное следить, чтобы вода не выкипела. Когда вареная сгущенка готова, смешиваем ее с молоком.
2.) Режем банановый хлеб на толстые ломтики и вырезаем их них 6 круглых кусков.
3.) Смазываем каждый кусочек кремом из сгущенки.
4.) Готовим карамелизированные бананы. Для этого режем бананы на круглые ломтики и кладем на сковороду сахар и сливочное масло. Когда масло и сахар растают, добавляем ром. Добавляем сок апельсина и обжариваем в смеси кусочки бананов.
5.) Теперь собираем десерт, для этого нам понадобится плотная пленка, которую мы оборачиваем вокруг круглого куска бананового хлеба.
6.) Поверх хлеба кладем кусочки бананов и порцию пудинга, затем снова кусочек бананового хлеба, кусочки бананов и пудинг. Затем на час ставим десерт в холодильник.
7.) Затем снимаем пленку и густо покрываем растопленным шоколадом. Снова оборачиваем десерт пленкой и опять ставим в холодильник на 2 часа.
8.) Наконец, добавляем сверху сливки и кусочки шоколада. И чудесный десерт готов.
Вареная сгущенка, к слову, простой и очень практичный продукт, с которым можно приготовить множество вкуснейших десертов.
Чтобы приготовить чуррос с вареной сгущенкой, нам нужно:
- 250 мл воды
- 120 мл молока
- 120 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 банка сгущенки
- растительное масло для фритюра
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Как вкусно! Приятного аппетита!