Десерт "Три шоколада" из обычного батона: самый простой рецепт для детского меню.
Иногда на готовку совсем нет времени, а голодные гости уже толкаются на пороге. Что делать? Срочно бежать в магазин? Если дома есть обычный батон, то делать этого не придется. Из самого обычного белого хлеба можно приготовить простой и очень вкусный десерт.
Чтобы приготовить батон "Три шоколада", нам нужно:
- 1 батон белого хлеба
- 150 г измельченного белого шоколада
- 150 г шоколада "Киндер"
- 150 г конфет из горького шоколада
Для сухариков:
- 4 чайные ложки растопленного сливочного масла
- 3 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
Кроме того:
- измельченный фундук
- M&M’s
- кусочки фруктов
- лист фольги
Готовим:
1.) Вырезаем из мякоти батона 3 примерно одинаковых куска - под шоколад.
2.) Вырезанную мякоть режем на небольшие кусочки.
3.) Смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром и корицей и густо смазываем смесью кусочки мякоти.
4.) Измельчаем белый шоколад и выкладываем в одно из углублений в батоне. Второе углубление заполняем шоколадом "Киндер", а третье - конфетами. Накрываем батон листом фольги и вместе с вырезанными кусочками ставим его в духовку - 30 минут при 60°C в режиме обдува.
5.) Добавляем кусочки фруктов и ягоды. И оригинальный батон-фондю "Три шоколада" готов! Добавляем в шоколад орешки и драже M&M’s - и можно наслаждаться!
Вкуснотища! Итак, десерт из батона готов. А как насчет десерта из пончиков?
Чтобы приготовить вкусный и оригинальный торт из пончиков с шоколадом, нам нужно:
Для пончиков:
- 400 г муки
- 40 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 170 г сахара
- 170 г сметаны
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Для шоколадного крема:
- 700 мл сливок (30%)
- 50 г какао
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 60 г сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
Для шоколадной глазури:
- 120 г сливок (30%)
- 100 г темного шоколада
Кроме того:
- масло для фритюра
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!