Потрясающий блинный торт с кремом и ягодами
Вы пробовали знаменитый торт Баумкухен? Это торт, в котором чередуются слои шоколадного и ванильного теста. Мы сегодня не будем готовить Баумкухен, а, вдохновившись им, попробуем приготовить блинный торт с кремом и свежими ягодами. Попробуйте, как вкусно!
Порции: 8
Время работы: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 2 часа
Время ожидания: 7 часов 40 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить блинный торт с кремом и клубникой, нам нужно:
Для светлого теста:
- 1 л молока
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- 60 г сахарной пудры
- 500 г муки
Для темного теста:
- 150 г горького шоколада
- 1 л молока
- 9 яиц
- 500 г муки
- 60 г какао
- 90 г сахарной пудры
Для основы из печенья:
- 200 г печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
Для крема:
- 600 г сливочного сыра
- 1 чайная ложка ванили (из стручка)
- 100 г сахарной пудры
- 200 г жирных сливок
Для работы и декора:
- 250 г свежей клубники
- 5 веточек мяты
- форма для выпечки диаметром 20 см
- квадратная сковорода, которую можно использовать в духовке
Готовим блинный торт с кремом:
1. Для начала приготовим тесто для блинов: смешиваем молоко, яйца, соль, сахарную пудру и муку, после чего отправляем тесто в холодильник примерно на полчаса. Чтобы приготовить шоколадное тесто, нагреваем молоко и шоколад, пока шоколад не растает, после чего добавляем в смесь яйца, какао, сахарную пудру и муку. Также отправляем тесто в холодильник.
2. Тесто готово, и можно начинать готовить блины. Готовить блины мы будем в духовке. Наливаем на сковороду тонкий слой светлого теста и ставим сковороду в духовку на 1 минуту при 250 °C в режиме верхнего нагрева. Затем наливаем поверх первого слоя теста второй слой - шоколадный - и также отправляем сковороду в духовку. Повторяем, пока тесто не закончится или сковорода не заполнится полностью. Затем отправляем сковороду с блинами в холодильник примерно на 4 часа.
3. Пора приготовить основу для нашего тортика. Для этого крошим печенье и насыпаем крошки на дно формы для выпечки, покрытое бумагой для выпечки. Добавляем к печенью растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, после чего отправляем форму в холодильник на час-два.
4. Чтобы приготовить крем для торта, взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем ваниль, сахарную пудру, сливочный сыр, а затем снова хорошенько смешиваем все миксером.
Совет: Сливочный сыр и сливки должны быть очень холодными. Можно еще заранее охладить миску для крема и даже венчики миксера.
5. Достаем наши запеченные блины из холодильника и нарезаем тонкими ленточками, как показывает видео. Мы использовали специальную машину для резки хлеба, но можно использовать и обычный нож.
6. На каждую полосочку теста кладем слой крема и ломтики клубники, после чего сворачиваем тесто в рулетики.
7. Основную массу крема выкладываем в форму поверх основы из печенья и погружаем в него рулетики с клубникой. Украшаем торт свежей мятой и отправляем в холодильник на пару часов, прежде чем подавать на стол.
Нежный крем, клубника, мягкое блинное тесто... Сделать этот торт еще вкуснее просто невозможно!
Приятного аппетита!