Потрясающий блинный торт с кремом и ягодами

Вы пробовали знаменитый торт Баумкухен? Это торт, в котором чередуются слои шоколадного и ванильного теста. Мы сегодня не будем готовить Баумкухен, а, вдохновившись им, попробуем приготовить блинный торт с кремом и свежими ягодами. Попробуйте, как вкусно!

Порции: 8
Время работы: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 2 часа
Время ожидания: 7 часов 40 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить блинный торт с кремом и клубникой, нам нужно:

Для светлого теста:

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 60 г сахарной пудры
  • 500 г муки

Для темного теста:

  • 150 г горького шоколада
  • 1 л молока
  • 9 яиц
  • 500 г муки
  • 60 г какао
  • 90 г сахарной пудры

Для основы из печенья:

  • 200 г печенья
  • 100 г растопленного сливочного масла

Для крема:

  • 600 г сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванили (из стручка)
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г жирных сливок

Для работы и декора:

  • 250 г свежей клубники
  • 5 веточек мяты
  • форма для выпечки диаметром 20 см
  • квадратная сковорода, которую можно использовать в духовке

Готовим блинный торт с кремом:

1. Для начала приготовим тесто для блинов: смешиваем молоко, яйца, соль, сахарную пудру и муку, после чего отправляем тесто в холодильник примерно на полчаса. Чтобы приготовить шоколадное тесто, нагреваем молоко и шоколад, пока шоколад не растает, после чего добавляем в смесь яйца, какао, сахарную пудру и муку. Также отправляем тесто в холодильник.

2. Тесто готово, и можно начинать готовить блины. Готовить блины мы будем в духовке. Наливаем на сковороду тонкий слой светлого теста и ставим сковороду в духовку на 1 минуту при 250 °C в режиме верхнего нагрева. Затем наливаем поверх первого слоя теста второй слой - шоколадный - и также отправляем сковороду в духовку. Повторяем, пока тесто не закончится или сковорода не заполнится полностью. Затем отправляем сковороду с блинами в холодильник примерно на 4 часа.

3. Пора приготовить основу для нашего тортика. Для этого крошим печенье и насыпаем крошки на дно формы для выпечки, покрытое бумагой для выпечки. Добавляем к печенью растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, после чего отправляем форму в холодильник на час-два.

4. Чтобы приготовить крем для торта, взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем ваниль, сахарную пудру, сливочный сыр, а затем снова хорошенько смешиваем все миксером.

Совет: Сливочный сыр и сливки должны быть очень холодными. Можно еще заранее охладить миску для крема и даже венчики миксера.

5. Достаем наши запеченные блины из холодильника и нарезаем тонкими ленточками, как показывает видео. Мы использовали специальную машину для резки хлеба, но можно использовать и обычный нож. 

6. На каждую полосочку теста кладем слой крема и ломтики клубники, после чего сворачиваем тесто в рулетики.

7. Основную массу крема выкладываем в форму поверх основы из печенья и погружаем в него рулетики с клубникой. Украшаем торт свежей мятой и отправляем в холодильник на пару часов, прежде чем подавать на стол.

Нежный крем, клубника, мягкое блинное тесто... Сделать этот торт еще вкуснее просто невозможно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также