Сэндвич Барбекю: когда французский багет встречает американский соус

Французский хрустящий багет и американский соус барбекю - хит всех летних гриль-вечеринок. Осталось только добавить сыра, зелени и, конечно, мяса. Идеально!

Нужно:

  • 1 багет
  • растительное масло
  • 300 г фарша
  • 8 столовых ложек соуса барбекю
  • 1/2 красной луковицы
  • 50 г халапеньо
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Готовим:

  1. Режем багет пополам и разрезаем вдоль. Обжариваем фарш и добавляем к нему соус барбекю. Когда фарш готов - выкладываем его на две четвертинки багета.
  2. Режем лук, халапеньо и кладем поверх фарша, посыпаем сыром. Накрываем каждую четвертинку еще одной, чтобы получился сэндвич.
  3. Теперь приготовим масло с зеленью: смешиваем мягкое масло с мелко нарезанной петрушкой, чесноком и солью. Перемешиваем.
  4. Обмазываем каждый сэндвич слоем масла и запекаем в духовке - 15 минут при 180 °C.

Вместо духовки сэндвич можно обжарить и на гриле. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также