Сэндвич Барбекю: когда французский багет встречает американский соус
Французский хрустящий багет и американский соус барбекю - хит всех летних гриль-вечеринок. Осталось только добавить сыра, зелени и, конечно, мяса. Идеально!
Нужно:
- 1 багет
- растительное масло
- 300 г фарша
- 8 столовых ложек соуса барбекю
- 1/2 красной луковицы
- 50 г халапеньо
- 100 г тертого сыра чеддер
- 50 г сливочного масла
- 20 г петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль
Готовим:
- Режем багет пополам и разрезаем вдоль. Обжариваем фарш и добавляем к нему соус барбекю. Когда фарш готов - выкладываем его на две четвертинки багета.
- Режем лук, халапеньо и кладем поверх фарша, посыпаем сыром. Накрываем каждую четвертинку еще одной, чтобы получился сэндвич.
- Теперь приготовим масло с зеленью: смешиваем мягкое масло с мелко нарезанной петрушкой, чесноком и солью. Перемешиваем.
- Обмазываем каждый сэндвич слоем масла и запекаем в духовке - 15 минут при 180 °C.
Вместо духовки сэндвич можно обжарить и на гриле. Приятного аппетита!