Идеальную говядину по-веллингтонски вы запросто приготовите дома

Это блюдо подают в лучших ресторанах мира. Но главный секрет мастеров в том, что никакого секрета нет. Отменный ужин можно приготовить и дома.

Нужно:

  • 2 кусочка говяжьего филе, примерно по 175 г каждый
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • 1/2 луковицы
  • 170 г грибов
  • соль и перец
  • 1 зубчик чеснока 
  • свежий тимьян 
  • 70 мл шерри (херес)
  • слоеное тесто (покупное или собственного изготовления)
  • горчица
  • яйцо

Приготовление:

Обвяжите кусочки говядины кулинарным шпагатом. Таким образом мясо останется сочным даже после жарки и примет нужную форму.

Обжариваем кусочки в растительном масле с обеих сторон.

Аккуратно обжариваем края. 

Теперь отложим мясо и бросим на сковороду сливочное масло, мелко нарезанный лук, затем - грибы. Добавим соли и перца.

Затем добавим чеснок, тимьян и шерри (херес).

Теперь выкладываем грибы на тесто.

Кладем сверху кусок мяса. Главное, не забыть убрать шпагат.

Сверху кладем ложку горчицы. Лучше взять сладкую, но можете выбрать на свой вкус. Сверху положим еще порцию грибов.

Завернем все в тесто.

Главное, чтобы ничего не вытекало. Можно воспользоваться пищевой пленкой - она не даст начинке выпасть, пока вы будете сворачивать тесто.

Выкладываем результат на бумагу для выпечки, смазываем яйцом и запекаем около 20 минут при 220°C.

А вот и результат.

Возможно, для обычного ужина такое блюдо не подойдет - много работы. Зато оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также