Бисквитный рулет c кремом, клубникой и сладким цветочным декором
Бисквитный рулет - это один из самых популярных десертов, который большинство из нас частенько покупают к чаю. Рулет хорош еще и тем, что мы можем легко приготовить его дома и придать ему любой вкус на наш выбор. Сегодня мы готовим потрясающе красивый и вкусный бисквитный рулет, который наверняка станет вашим новым любимым десертом к празднику. Посмотрите, какая красота!
Чтобы приготовить бисквитный рулет с цветочным узором, нам нужно:
Для разноцветного теста:
- 4 яичных белка
- 80 г сахара
- 75 г кокосового масла
- 100 г муки
- пищевые красители (красный, зеленый и желтый)
Для светлого теста:
- 4 яичных белка
- 80 г сахара
- 75 г кокосового масла
- 100 г муки
Для крема:
- 450 г творожного сыра
- 250 мл жирных сливок
- 40 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- по желанию: загуститель для сливок
Для начинки и выпечки:
- 500 г клубники
- 2 противня размером 16 x 24 см
- 1 противень размером 24 x 33 см
- 50 г сахара для посыпки
- формочка в форме цветка
- формочка в форме листочка
- толстая соломинка
Готовим красивый бисквитный рулет с кремом:
1. Первым делом приготовим разноцветное тесто для узора: взбиваем четыре белка с сахаром до образования плотной массы, затем добавляем в нее кокосовое масло и муку. Когда тесто станет однородным, делим его на 3 части - 50 %, 25 % и 25 % - и подкрашиваем с помощью красителей. Большую порцию окрашиваем в красный цвет, остальные - в зеленый и желтый.
2. Выкладываем тесто на противни меньшего размера: на один противень ровным слоем выкладываем красное тесто, на второй - зеленое и желтое тесто. Ставим противни в духовку на 15 минут при 140 °C в режиме обдува.
3. Готовое тесто достаем из духовки и ждем, пока бисквит не остынет. Затем с помощью формочек вырезаем из красного бисквита цветочки. В каждом из них вырезаем сердцевину с помощью соломинки. Из зеленого теста вырезаем листочки, из желтого - круглые сердцевинки для цветков.
4. Берем большой противень, покрытый бумагой для выпечки, и выкладываем на него цветочный узор из разноцветного теста.
5. Снова смешиваем все ингредиенты для бисквитного теста в однородную массу и осторожно выкладываем ее на противень поверх цветочного узора. Ставим противень в духовку на 15 минут при 140 °C в режиме обдува. Готовый бисквит слегка остудим, а затем осторожно выкладываем его на чистое кухонное полотенце и переворачиваем узором вниз.
6. Посыпаем бисквит сахаром, а затем покрываем его кремом. Для крема просто смешиваем все ингредиенты миксером. Чтобы крем получился более плотным, добавляем загуститель для сливок.
Поверх первого слоя крема выкладываем кусочки клубники, а затем распределяем между рядами клубники остатки крема (для этого удобнее всего воспользоваться кондитерским мешком).
7. С помощью полотенца аккуратно сворачиваем бисквит в рулет и ставим в холодильник примерно на полтора часа.
Такой рулет вам вряд ли удастся найти в обычном магазине. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво! Кстати, в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус. Можно даже использовать целые мандарины и приготовить мандариновый рулет с нежным сливочным кремом из бонус-видео. Кроме того, обязательно попробуйте другие чудесные рецепты бисквитного рулета, которые мы уже готовили на нашем канале, например, бисквитный рулет "В крапинку" с клубникой и зефиром, рулет "Дамские пальчики" с банановой начинкой, бисквитный рулет с карамелизированными яблоками и бисквитный рулет с тыквой.
Приятного аппетита!