Очень красивый бисквитный рулет с кокосовой стружкой и тремя вкуснейшими начинками
Бисквитный рулет с кремовой начинкой - это один из наших любимейших сладких десертов. Забудьте про скучные рулеты, которые продаются в любом продуктовом магазине, - по-настоящему оригинальный и вкусный десерт можно приготовить только на собственной кухне. Тем более что сделать это очень просто! Только посмотрите на этот восхитительный рулет сразу с тремя вкуснейшими начинками.
Чтобы приготовить очень вкусный бисквитный рулет с тремя начинками, нам нужно:
Для бисквитного теста:
- 75 г белого шоколада
- 30 г сливочного масла
- 4 яйца
- 75 г сахара
- 80 г муки
- 30 г крахмала
- 1 щепотка соли
- 150 г кокосовой стружки
Для ванильного пудинга:
- ваниль из стручка
- 250 мл молока
- 70 г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 15 г крахмала
Для малинового джема:
- 250 г малины
- 185 г желирующего сахара
Для макового крема:
- 100 г мака
- 100 г марципана
Для начинки:
- 150 г измельченных фисташек
Готовим сладкий бисквитный рулет с начинкой:
1. Первым делом приготовим ванильный пудинг для нашего бисквитного рулета: в кастрюльке нагреваем молоко, добавляем ваниль из стручка. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до получения однородного густого крема, затем добавляем в него крахмал. Постоянно помешивая, добавляем крем в молоко и слегка нагреваем. Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа, чтобы пудинг загустел.
2. Малиновый джем для начинки можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно. Разминаем малину в пюре и добавляем желирующий сахар. Хорошенько все перемешиваем и оставляем в холодильнике примерно на 1 час, чтобы джем загустел.
3. Наконец, подготовим бисквитное тесто: растопим сливочное масло и белый шоколад. Белки отделяем от желтков и взбиваем желтки с сахаром до получения однородного крема. Добавляем желтки в смесь шоколада с маслом.
4. Затем взбиваем белки до устойчивых пиков и также добавляем в тесто. Прежде чем добавить муку и крахмал, просеиваем их через сито.
5. Берем глубокий противень, выкладываем листом бумаги для выпечки и посыпаем лист ровным слоем кокосовой стружки. Поверх стружки аккуратно наливаем бисквитное тесто. Ставим противень в духовку на 12 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовое тесто слегка остудим и только потом начинаем добавлять начинку.
6. Пора заняться начинкой. В нашем случае мы приготовили сразу три вкуснейших варианта. Малиновый ждем уже готов. Второй вариант начинки - маковый крем - готовится очень просто: отвариваем мак в кипящей воде около 5 минут, затем сливаем воду и смешиваем размякший мак с марципаном. Для третьего варианта начинки измельчаем фисташки.
7. Добавляем начинку к тесту: для начала полностью покрываем его ровным слоем ванильного пудинга. Затем мысленно делим тесто на 3 одинаковых прямоугольника и покрываем каждый вторым слоем начинки: измельченными фисташками, маковым кремом и малиновым джемом. Наконец, аккуратно сворачиваем тесто в рулет.
8. Готовый рулет снова посыпаем кокосовой стружкой. Можно разрезать его на 3 части - каждая со своей начинкой, а можно оставить как есть и устроить гостям сюрприз.
Райское наслаждение! Вот так просто готовится этот оригинальный и восхитительно вкусный бисквитный десерт. В бонус-видео вы найдете еще один классный рецепт бисквитного десерта с кокосом - обязательно попробуйте вкуснейший кокосовый торт-вулкан. И не пропустите другие рецепты, которые обязательно понравятся любителей десертов с кокосом, например, восхитительные кексы с ежевикой и кокосом, торт с ананасом, кокосом и шоколадом, брауни с кокосом и кофе, малиновый пирог с кокосом и фруктовый торт с малиной и кокосом без выпечки.
Приятного аппетита!