Очень красивый бисквитный рулет с кокосовой стружкой и тремя вкуснейшими начинками

Бисквитный рулет с кремовой начинкой - это один из наших любимейших сладких десертов. Забудьте про скучные рулеты, которые продаются в любом продуктовом магазине, - по-настоящему оригинальный и вкусный десерт можно приготовить только на собственной кухне. Тем более что сделать это очень просто! Только посмотрите на этот восхитительный рулет сразу с тремя вкуснейшими начинками.

Чтобы приготовить очень вкусный бисквитный рулет с тремя начинками, нам нужно:

Для бисквитного теста:

  • 75 г белого шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 75 г сахара
  • 80 г муки
  • 30 г крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 150 г кокосовой стружки

Для ванильного пудинга:

  • ваниль из стручка
  • 250 мл молока
  • 70 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 15 г крахмала

Для малинового джема:

  • 250 г малины
  • 185 г желирующего сахара

Для макового крема:

  • 100 г мака
  • 100 г марципана

Для начинки:

  • 150 г измельченных фисташек

Готовим сладкий бисквитный рулет с начинкой:

1. Первым делом приготовим ванильный пудинг для нашего бисквитного рулета: в кастрюльке нагреваем молоко, добавляем ваниль из стручка. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до получения однородного густого крема, затем добавляем в него крахмал. Постоянно помешивая, добавляем крем в молоко и слегка нагреваем. Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа, чтобы пудинг загустел.

2. Малиновый джем для начинки можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно. Разминаем малину в пюре и добавляем желирующий сахар. Хорошенько все перемешиваем и оставляем в холодильнике примерно на 1 час, чтобы джем загустел.

3. Наконец, подготовим бисквитное тесто: растопим сливочное масло и белый шоколад. Белки отделяем от желтков и взбиваем желтки с сахаром до получения однородного крема. Добавляем желтки в смесь шоколада с маслом. 

миска с белой смесью

4. Затем взбиваем белки до устойчивых пиков и также добавляем в тесто. Прежде чем добавить муку и крахмал, просеиваем их через сито.

готовить тесто

5. Берем глубокий противень, выкладываем листом бумаги для выпечки и посыпаем лист ровным слоем кокосовой стружки. Поверх стружки аккуратно наливаем бисквитное тесто. Ставим противень в духовку на 12 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовое тесто слегка остудим и только потом начинаем добавлять начинку.

противень с тестом

6. Пора заняться начинкой. В нашем случае мы приготовили сразу три вкуснейших варианта. Малиновый ждем уже готов. Второй вариант начинки - маковый крем - готовится очень просто: отвариваем мак в кипящей воде около 5 минут, затем сливаем воду и смешиваем размякший мак с марципаном. Для третьего варианта начинки измельчаем фисташки.

фисташки в блендере

7. Добавляем начинку к тесту: для начала полностью покрываем его ровным слоем ванильного пудинга. Затем мысленно делим тесто на 3 одинаковых прямоугольника и покрываем каждый вторым слоем начинки: измельченными фисташками, маковым кремом и малиновым джемом. Наконец, аккуратно сворачиваем тесто в рулет.

ложка противень фисташки

8. Готовый рулет снова посыпаем кокосовой стружкой. Можно разрезать его на 3 части - каждая со своей начинкой, а можно оставить как есть и устроить гостям сюрприз. 

красивый бисквитный рулет

Райское наслаждение! Вот так просто готовится этот оригинальный и восхитительно вкусный бисквитный десерт. В бонус-видео вы найдете еще один классный рецепт бисквитного десерта с кокосом - обязательно попробуйте вкуснейший кокосовый торт-вулкан. И не пропустите другие рецепты, которые обязательно понравятся любителей десертов с кокосом, например, восхитительные кексы с ежевикой и кокосомторт с ананасом, кокосом и шоколадом, брауни с кокосом и кофе, малиновый пирог с кокосом и фруктовый торт с малиной и кокосом без выпечки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также