Нежный бисквитный торт "Леопард" в шоколадной глазури

Наше сегодняшнее кулинарное творение - бисквитный торт с шоколадной глазурью, взбитыми сливками и кусочками ореха - на первый взгляд выглядит как самый обычный шоколадный торт. Лишь разрезав его, вы поймете его истинную красоту: воздушное тесто с яркими вкраплениями, напоминающими шкурку леопарда, никого не оставит равнодушным. Отправляйтесь в захватывающее сафари вместе с нами!
Порции: 8
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 50 минут
Общее время приготовления: 140 минут (включая 60 минут ожидания)
Сложность: средняя
Чтобы приготовить шоколадный торт с леопардовым узором, нам нужно:
Для белкового бисквита:
- 6 яичных белков
- 240 г сахара
- 1 1/2 ч.л. ванили
- 210 г муки
- 120 мл молока
- 110 мл растительного масла
Для теста на желтках:
- 6 яичных желтков
- 120 г сахара
- 1 ч.л. ванили
- 110 мл растительного масла
- 120 мл молока
- 140 г муки
- 20 г какао
- оранжевый пищевой краситель
Для шоколадной глазури:
- 375 г сливок
- 375 г темного шоколада
- 25 г какао
Для работы и декора:
- разъемная форма для выпечки диаметром около 23 см
- 3 кондитреских мешка
- противень
- сетка-решетка для противня
- взбитые сливки для украшения
- грильяж для украшения
Готовим красивый бисквитный торт "Леопард":
1. Для белкового теста сначала взбиваем яичный белок с сахаром и ванилью до образования пены, затем добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошенько все взбиваем. Наполняем полученным тестом кондитерский мешок.
2. Для теста на желтках взбиваем яичные желтки с сахаром и ванилью до образования пены, затем добавляем масло, молоко и муку. 1/3 полученного теста окрашиваем пищевым красителем, остальное тесто смешиваем с какао. Наполняем два кондитерских мешка.
3. Смазываем маслом разъемную форму для выпечки. Затем с помощью кондитерского мешка вливаем в нее тонкий слой белкового теста.
4. Теперь добавляем немного теста с какао, выдавив его по спирали с помощью кондитерского мешка.
5. Шоколадное тесто покрываем тестом более светлого оттенка.
6. Снова добавляем спираль шоколадного теста.
7. Покрываем все это тонким слоем белкового бисквита.
8. Повторяем, пока не получим три спиральных слоя, затем снова покрываем все это слоем белкового теста и отправляем наш торт в духовку на 50 минут при температуре 170 °C. Затем даем ему полностью остыть.
9. Тем временем на водяной бане растапливаем ингредиенты для шоколадной глазури. Даем глазури немного остыть, затем поливаем ею наш торт.
Совет: Чтобы глазурь приобрела более однородную консистенцию, ее следует процедить через сито.
10. Даем шоколадной глазури застыть, затем украшаем торт взбитыми сливками и добавляем грильяж.
Шоколадный торт с игривой леопардовой начинкой и нежным сливочным декором. Настоящее десертное сафари!
Бонусное видео покажет еще один рецепт необычайно красивого торта. Обязательно попробуйте оригинальный полосатый торт "Зебра". Дети будут в восторге!
Приятного аппетита!