Бисквитный рулет "Коровка": очаровательное угощение для семейного праздника.
Простой и очаровательный рецепт для семейного праздника - именно такие угощения мы будем готовить сегодня. Милые и вкусные сладости приведут в восторг и детей, и взрослых.
Чтобы приготовить бисквитный рулет "Коровка", нам нужно:
Для шоколадного теста:
- 170 г шоколадного печенья ("Орео" или похожее)
- 50 мл молока
- 2 яичных белка
- 35 г кокосового масла
- 5 г сахара
Для светлого бисквитного теста:
- 4 яичных белка
- 80 г сахара
- 75 г кокосового масла
- 100 г муки
Для крема:
- сливочный крем от печенья "Орео"
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 200 г сыра рикотта
- 200 г взбитых сливок
Кроме того:
- кусочки сушеного кокоса
- сахарное драже (в виде глаз)
- воздушный зефир
- растопленный шоколад
Готовим:
1.) Для начала разбираем печенье и отделяем крем. Он нам пригодится позже.
2.) Измельчаем печенье, заливаем молоком и оставляем на 10 минут. Потом как следует перемешиваем (лучше погружным блендером), чтобы получилась однородная смесь. Взбиваем 2 белка с сахаром, добавляем кокосовое масло и смешиваем все c шоколадной массой.
3.) Крем от печенья смешиваем с кокосовой стружкой, рикоттой и сливками. Чтобы крем получился еще более плотным и не таял, можно добавить 2-3 листа желатина.
4.) Пора выпекать: выкладываем темное тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, неодинаковыми порциями, чтобы получились пятна разной формы и размера. Ставим противень в холодильник на 10 минут.
5.) Пока темное тесто застывает, замесим светлое бисквитное тесто: взбиваем белки с сахаром, добавляем кокосовое масло и просеянную муку. Все хорошенько перемешиваем в однородное тесто. Достаем противень из холодильника и аккуратно выкладываем на него тесто так, чтобы не смазать шоколадные пятна. Выпекаем тесто 12 минут при 140 °C в режиме обдува.
6.) Когда тесто готово, аккуратно выкладываем его на чистое влажное полотенце, светлой стороной вверх. Густо покрываем тесто сливочным кремом.
7.) Осталось только свернуть тесто в рулет. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать корж, и ставим в холодильник на 1 час.
8.) Когда рулет готов, его можно просто порезать на кусочки и съесть. А можно превратить в милейшее угощение на радость всей семье. Режем рулет на толстые ломтики и каждый украшаем зефиром, кусочками кокоса и драже, чтобы получилось похоже на мордочку коровы.
Милота! А как превратить в очаровательное угощение обычные скучные кексы, покажет бонус-видео.
Приятного аппетита!