Бисквитный рулет "В крапинку" с клубникой и зефиром: красивый и очень вкусный десерт.

Бисквитный рулет с кремом уже давно стал одним из самых привычных и бюджетных угощений "к чаю" - его можно найти практически в любом продуктовом магазине. Но чтобы насладиться по-настоящему вкусным и красивым десертом, его все же лучше приготовить самостоятельно. Тем более что сделать это совсем не сложно.
Чтобы приготовить красивый и вкусный бисквитный рулет "В крапинку" с клубникой и зефиром, нам нужно:
Для зефира:
- 1 яичный белок
- 30 г сахарной пудры
- 40 г муки
- 20 г сливочного масла
- розовый пищевой краситель (можно заменить ягодным или фруктовым пюре или сиропом, например, клубничным)
Для бисквитного теста:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 125 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
Для крема:
- 225 г творожного сыра
- 30 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 100 г клубники
Готовим:
- Чтобы приготовить зефир, смешиваем белок с сахарной пудрой и мукой. Только потом добавляем масло. Чтобы придать смеси красивый розовый цвет, добавляем краситель, вместо него можно использовать и жидкое фруктовое или ягодное пюре или сироп насыщенного цвета. Краситель добавляем понемногу, пока не получим желаемый оттенок. Смесь должна быть густой и не должна растекаться.
- Выкладываем смесь в кондитерский мешок, накрываем противень листом промасленной бумаги, а затем кондитерским мешком "рисуем" на ней большие розовые пятна.
- Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешиваем яйца и сахар с помощью миксера, затем добавляем муку, разрыхлитель, ароматизатор и соль.
- Аккуратно выкладываем тесто на противень прямо поверх розовых пятен, стараемся, чтобы слой получился ровным. При этом, в идеале, розовое тесто не должно растекаться. Затем ставим противень в духовку: 10 минут при 180 °C.
- Еще горячее и мягкое тесто аккуратно перекладываем на чистое полотенце так, чтобы розовые пятна оказались снизу, а затем сворачиваем в рулет прямо с полотенцем и ждем, пока тесто остынет.
- Тем временем смешиваем крем из творожного сыра, сахарной пудры и ванильного ароматизатора. Когда тесто остынет, разворачиваем его и покрываем ровным слоем крема, сверху кладем мелко нарезанную клубнику и снова сворачиваем тесто в рулет.
Немного подождем, чтобы крем пропитал тесто. Готово! Можно наслаждаться. Приятного аппетита!