Блины с оригинальной яичной начинкой: простое и вкусное блюдо к завтраку.

Блины - любимое блюдо, которое можно приготовить в любое время дня и ночи, по любому поводу. Особенно хороши блины к завтраку. И если вы еще не пробовали сочетать блины с омлетом, то обязательно попробуйте. Тем более, что этот рецепт очень простой и вкусный. В копилку!

Чтобы приготовить блины с яичной начинкой, нам нужно:

Для блинов (около 8 штук):

  • 120 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 30 г растопленного сливочного масла

Для начинки (на каждый блин):

  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 30 г сладкого перца 
  • 20 г ветчины
  • тертый сыр моцарелла (около 30 г)
  • около 15 г тертого твердого сыра (например, чеддер)

Готовим:

1.) Смешиваем муку с молоком, добавляем яйца и сливочное масло. Хорошенько перемешиваем все в однородное, жидкое, но достаточно густое тесто. Можно жарить блины. Мы решили опробовать новый трюк и пожарить блины на обратной стороне сковороды. Для этого нам нужна новая, чистая сковорода и тесто в большой емкости. 

2.) Окунаем дно сковороды в тесто и, если оно достаточно густое, на дне останется слой теста. Ставим перевернутую сковороду на плиту и жарим. Конечно, можно пожарить блины и обычным, привычным нам способом. 

3.) Блины готовы - пора заняться начинкой. Кладем в центр блина сырое яйцо, приправляем и аккуратно взбиваем вилкой.

4.) Добавляем кусочки перца, ветчины и сыра.

5.) Сворачиваем блин и аккуратно кладем на сковороду, жарим, пока начинка не будет готова. Готовый блин посыпаем тертым сыром. Добавим немного свежего салата.

Простой и очень вкусный секрет идеального завтрака! Если вы тоже очень любите блины, то попробуйте рецепт блинного торта из бонус-видео. Вам точно понравится! Все подробности вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также