Блины с оригинальной яичной начинкой: простое и вкусное блюдо к завтраку.
Блины - любимое блюдо, которое можно приготовить в любое время дня и ночи, по любому поводу. Особенно хороши блины к завтраку. И если вы еще не пробовали сочетать блины с омлетом, то обязательно попробуйте. Тем более, что этот рецепт очень простой и вкусный. В копилку!
Чтобы приготовить блины с яичной начинкой, нам нужно:
Для блинов (около 8 штук):
- 120 г муки
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 30 г растопленного сливочного масла
Для начинки (на каждый блин):
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 30 г сладкого перца
- 20 г ветчины
- тертый сыр моцарелла (около 30 г)
- около 15 г тертого твердого сыра (например, чеддер)
Готовим:
1.) Смешиваем муку с молоком, добавляем яйца и сливочное масло. Хорошенько перемешиваем все в однородное, жидкое, но достаточно густое тесто. Можно жарить блины. Мы решили опробовать новый трюк и пожарить блины на обратной стороне сковороды. Для этого нам нужна новая, чистая сковорода и тесто в большой емкости.
2.) Окунаем дно сковороды в тесто и, если оно достаточно густое, на дне останется слой теста. Ставим перевернутую сковороду на плиту и жарим. Конечно, можно пожарить блины и обычным, привычным нам способом.
3.) Блины готовы - пора заняться начинкой. Кладем в центр блина сырое яйцо, приправляем и аккуратно взбиваем вилкой.
4.) Добавляем кусочки перца, ветчины и сыра.
5.) Сворачиваем блин и аккуратно кладем на сковороду, жарим, пока начинка не будет готова. Готовый блин посыпаем тертым сыром. Добавим немного свежего салата.
Простой и очень вкусный секрет идеального завтрака! Если вы тоже очень любите блины, то попробуйте рецепт блинного торта из бонус-видео. Вам точно понравится! Все подробности вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!