Нежнейший блинный торт с ягодами: бесподобный десерт на скорую руку.

Нежный, легкий, свежий и воздушный - блинный торт это идеальный десерт на любой случай. Если заменить тесто тонкими и нежными блинами, все будут в восторге. Как приготовить нежнейший и очень красивый блинный торт, мы и узнаем сегодня. Попробуем целых 2 восхитительных рецепта.

1) Чтобы приготовить блинный торт с кремом и свежими ягодами, нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 4 яйца
  • 40 мл растительного масла
  • 500 мл молока

Для крема:

  • 250 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 стручок ванили 

Для начинки:

  • 200 г клубники
  • 200 г малины
  • шоколадная паста ("Нутелла" или похожая)

Готовим:

1.) Замешиваем тесто для блинов: муку смешиваем с сахаром яйцами и маслом, добавляем молоко. Хорошенько перемешиваем и жарим блинчики на сковороде.

2.) Для крема смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем сливки и ваниль, а затем взбиваем миксером, пока крем не станет густым и однородным.

3.) Берем большую форму для выпечки - она поможет нам лучше сформировать наш торт. Выкладываем дно и стенки блинам, а затем выкадываем в форму 1/4 крема. Погружем в крем разрезанные пополам клубнички и поливаем шоколадной пастой, как показывает видео, накрываем еще одним блином.

4.) Выкладываем в форму еще одну четверть крема, добавляем половинки малины, добавляем шоколадную пасту и накрываем еще одним блином.

5.) Выкладываем в форму еще один слой крема с клубникой, а затем еще один слой крема с малиной. Заворачиваем блины так, чтобы начинка оказалась внутри. Украшаем торт свежими ягодами и ставим в холодильник - в идеале, на пару часов.

Бесподобный вкус! А для тех, кто любит яркие цвета, у нас есть еще одна идея.

2) Чтобы приготовить простой и красивый радужный блинный торт, нам нужно:

Для блинов:

  • 600 г муки
  • 6 яиц
  • 100 г сахара
  • 1500 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • пищевые красители (6 разных цветов)

Для крема:

  • 750 г творожного сыра 
  • 2 столовые ложки ванильного ароматизатора
  • 150 г сахара
  • 400 г взбитых сливок

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • консервированные вишни

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также