Блинный пирог "Голландская детка" с курицей
Наверняка вы и не догадывались, что тесто для блинов можно запечь в духовке, например, с фруктами или ягодами, и что получится просто восхитительно вкусно! Такой простой рецепт десерта определенно понравится тем, кто не любит проводить все свободное время на кухне. А как насчет такого же простого несладкого пирога? Блинное тесто, пряная маринованная курица и сливочный соус. Мммм... Лучше не придумать!
Порции: 8
Время приготовления: около 25 минут
Время в духовке: 40 минут
Общее время: около 65 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить пирог "Голландская детка" с курицей, нам нужно:
- 3 куриные грудки
- деревянные шпажки
- 100 г творожного сыра
Для маринада:
- 2 помидора
- 1 перец чили
- 1,5 зубчика чеснока
- сок лайма
- 1,5 ст.л. карри
- 1,5 ст.л. паприки
- 1,5 ст.л. куркумы
- 1,5 ст.л. орегано
- 200 мл растительного масла
- 300 мл воды
Для теста:
- 100 г муки
- 160 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
Для декора:
- 1 красная луковица
- свежий кориандр
- листья салата
- 1 помидор
Готовим пирог из теста для блинов:
1. Измельчаем ингредиенты для маринада.
2. Куриные грудки нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем друг на друга горкой и прокалываем деревянными шпажками. Затем разрезаем на отдельные порции.
3. Обмакиваем шпажки с курицей по очереди в маринад и выкладываем сверху формы для запекания.
4. Помещаем форму в духовку на 35-40 минут при 220 °C (верхний и нижний нагрев). Шпажки регулярно переворачиваем. Форму для пирога отправляем нагреваться в духовку на 15-20 минут.
5. Теперь замешиваем тесто: смешиваем муку, молоко, соль и яйца.
6. Вынимаем форму для пирога из духовки, растапливаем в ней сливочное масло, а затем вливаем тесто.
7. Отправляем тесто запекаться к куриной грудке на 15-20 минут.
8. За это время нарезаем лук, помидоры, кориандр и листья салата.
9. Наконец, вынимаем обе формы из духовки. Курицу нарезаем на мелкие кусочки.
10. Соус, собравшийся в форме для запекания, смешиваем с творожным сыром.
11. Курицу с листьями салата и луком выкладываем слоями в блинный коржик, каждый слой покрываем соусом.
12. Сверху выкладываем помидоры, посыпаем кориандром и готово!
Это хрустящее тесто просто идеально сочетается с ароматной курицей, свежими помидорами, кориандром и супер нежным сливочным соусом. Теперь тесто для блинов станет еще более частым гостем на вашей кухне.
Бонусное видео покажет, что еще можно приготовить из нежной маринованной курицы.
Приятного аппетита!