Блинный пирог "Голландская детка" с курицей

Наверняка вы и не догадывались, что тесто для блинов можно запечь в духовке, например, с фруктами или ягодами, и что получится просто восхитительно вкусно! Такой простой рецепт десерта определенно понравится тем, кто не любит проводить все свободное время на кухне. А как насчет такого же простого несладкого пирога? Блинное тесто, пряная маринованная курица и сливочный соус. Мммм... Лучше не придумать! 

Порции: 8
Время приготовления: около 25 минут
Время в духовке: 40 минут
Общее время: около 65 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить пирог "Голландская детка" с курицей, нам нужно:

  • 3 куриные грудки
  • деревянные шпажки
  • 100 г творожного сыра

Для маринада:

  • 2 помидора
  • 1 перец чили
  • 1,5 зубчика чеснока
  • сок лайма
  • 1,5 ст.л. карри
  • 1,5 ст.л. паприки
  • 1,5 ст.л. куркумы
  • 1,5 ст.л. орегано
  • 200 мл растительного масла
  • 300 мл воды

Для теста:

  • 100 г муки
  • 160 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла

Для декора:

  • 1 красная луковица
  • свежий кориандр
  • листья салата
  • 1 помидор

Готовим пирог из теста для блинов: 

1. Измельчаем ингредиенты для маринада. 

2. Куриные грудки нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем друг на друга горкой и прокалываем деревянными шпажками. Затем разрезаем на отдельные порции.

Hähnchenfleisch wird geschnitten

3. Обмакиваем шпажки с курицей по очереди в маринад и выкладываем сверху формы для запекания. 

Marinierte Hähnchenspieße

4. Помещаем форму в духовку на 35-40 минут при 220 °C (верхний и нижний нагрев). Шпажки регулярно переворачиваем. Форму для пирога отправляем нагреваться в духовку на 15-20 минут. 

5. Теперь замешиваем тесто: смешиваем муку, молоко, соль и яйца. 

6. Вынимаем форму для пирога из духовки, растапливаем в ней сливочное масло, а затем вливаем тесто. 

Pfannkuchenteig wird in Pfanne gegossen

7. Отправляем тесто запекаться к куриной грудке на 15-20 минут. 

8. За это время нарезаем лук, помидоры, кориандр и листья салата. 

9. Наконец, вынимаем обе формы из духовки. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. 

10. Соус, собравшийся в форме для запекания, смешиваем с творожным сыром. 

11. Курицу с листьями салата и луком выкладываем слоями в блинный коржик, каждый слой покрываем соусом. 

Hähnchenfleisch im Pfannkuchen

12. Сверху выкладываем помидоры, посыпаем кориандром и готово! 

Hähnchenfleisch im Ofenpfannkuchen

Это хрустящее тесто просто идеально сочетается с ароматной курицей, свежими помидорами, кориандром и супер нежным сливочным соусом. Теперь тесто для блинов станет еще более частым гостем на вашей кухне.

Бонусное видео покажет, что еще можно приготовить из нежной маринованной курицы.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также