Нежнейший блинный торт с кремом и фруктами в шоколаде
Захотелось вкусненького? Замешиваем тесто для блинов, добавляем крем и фрукты. Результат просто потрясающий! Попробуйте нежнейший блинный тортик с кремом и фруктами. Очень вкусный торт к чаю без духовки и без выпечки.
Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 5-10 минут
Общее время: 25-30 минут
Время ожидания: 5 часов 15 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить нежный блинный торт с кремом, нам нужно:
Для теста для блинов:
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 1 щепотка соли
- 300 мл молока
- 160 г муки
- 40 г какао
- 200 мл воды
- сковорода диаметром 20 см
- растительное масло
Для сливочного крема:
- 700 г сливочного сыра
- 30 г сахарной пудры
- 15 г желатина + 100 мл воды
Для работы и начинки:
- 300 г мякоти манго
- 250 г клубники
- 1 миска диаметром 20 см
- 1 миска диаметром 10 см
Для шоколадного ганаша:
- 250 г горького шоколада
- 150 г жирных сливок
- 20 г какао
Для декора:
- 50 г белого шоколада
- свежая клубника
Готовим торт с кремом и фруктами без выпечки:
1. Первым делом замешиваем тесто для блинов. Смешиваем молоко, муку и воду, добавляем яйцо, сахар, какао и соль. Хорошенько смешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на полчаса. Затем снова хорошенько перемешиваем тесто, жарим из него тонкие блины и даем им остыть. У нас получилось 11 блинов.
2. Чтобы приготовить сливочный крем для торта, размачиваем желатин водой и оставляем разбухать на 10 минут. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, а затем постепенно добавляем размоченный желатин. Хорошенько смешиваем крем до однородности.
3. Берем миску диаметром 20 см и выкладываем ее дно и стенки тремя блинами. Поверх блинов кладем около 6 столовых ложек сливочного крема.
4. Теперь берем миску поменьше и кладем в нее блин, 2-3 ложки крема и кусочки фруктов, после чего аккуратно сворачиваем блин в мешочек. Мешочки с кремом и фруктами кладем в большую миску поверх крема.
5. Когда все блины с начинкой окажутся в миске, добавляем туда же остатки крема и фруктов. Сворачиваем края блинов к середине, чтобы начинка оказалась внутри, и ставим миску в холодильник на 4 часа.
6. Чтобы приготовить шоколадный ганаш для торта, нагреваем сливки примерно до 70 °C, добавляем кусочки шоколада и какао. Хорошенько смешиваем все до однородности.
7. Когда наш тортик застыл, аккуратно вынимаем его из формы и, перевернув, ставим на перевернутую миску, которую мы ставим на противень. Поливаем торт шоколадным ганашем и разравниваем.
8. Готовый тортик украшаем натертым на терке белым шоколадом и свежей клубникой.
Он просто тает во рту! Очень нежный, красивый и вкусный тортик без выпечки, который каждый из нас сможет приготовить к чаю. Кстати, бонусное видео покажет еще один способ приготовить нежный домашний торт без выпечки из блинов.
Приятного аппетита!