Нежнейший блинный торт с кремом и фруктами в шоколаде

Захотелось вкусненького? Замешиваем тесто для блинов, добавляем крем и фрукты. Результат просто потрясающий! Попробуйте нежнейший блинный тортик с кремом и фруктами. Очень вкусный торт к чаю без духовки и без выпечки.

Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 5-10 минут
Общее время: 25-30 минут
Время ожидания: 5 часов 15 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить нежный блинный торт с кремом, нам нужно:

Для теста для блинов:

  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 300 мл молока
  • 160 г муки
  • 40 г какао
  • 200 мл воды
  • сковорода диаметром 20 см
  • растительное масло

Для сливочного крема:

  • 700 г сливочного сыра
  • 30 г сахарной пудры
  • 15 г желатина + 100 мл воды

Для работы и начинки:

  • 300 г мякоти манго
  • 250 г клубники
  • 1 миска диаметром 20 см
  • 1 миска диаметром 10 см

Для шоколадного ганаша:

  • 250 г горького шоколада
  • 150 г жирных сливок
  • 20 г какао

Для декора:

  • 50 г белого шоколада
  • свежая клубника

Готовим торт с кремом и фруктами без выпечки:

1. Первым делом замешиваем тесто для блинов. Смешиваем молоко, муку и воду, добавляем яйцо, сахар, какао и соль. Хорошенько смешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на полчаса. Затем снова хорошенько перемешиваем тесто, жарим из него тонкие блины и даем им остыть. У нас получилось 11 блинов.

2. Чтобы приготовить сливочный крем для торта, размачиваем желатин водой и оставляем разбухать на 10 минут. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, а затем постепенно добавляем размоченный желатин. Хорошенько смешиваем крем до однородности.

3. Берем миску диаметром 20 см и выкладываем ее дно и стенки тремя блинами. Поверх блинов кладем около 6 столовых ложек сливочного крема.

4. Теперь берем миску поменьше и кладем в нее блин, 2-3 ложки крема и кусочки фруктов, после чего аккуратно сворачиваем блин в мешочек. Мешочки с кремом и фруктами кладем в большую миску поверх крема.

5. Когда все блины с начинкой окажутся в миске, добавляем туда же остатки крема и фруктов. Сворачиваем края блинов к середине, чтобы начинка оказалась внутри, и ставим миску в холодильник на 4 часа. 

6. Чтобы приготовить шоколадный ганаш для торта, нагреваем сливки примерно до 70 °C, добавляем кусочки шоколада и какао. Хорошенько смешиваем все до однородности.

7. Когда наш тортик застыл, аккуратно вынимаем его из формы и, перевернув, ставим на перевернутую миску, которую мы ставим на противень. Поливаем торт шоколадным ганашем и разравниваем. 

8. Готовый тортик украшаем натертым на терке белым шоколадом и свежей клубникой.

Он просто тает во рту! Очень нежный, красивый и вкусный тортик без выпечки, который каждый из нас сможет приготовить к чаю. Кстати, бонусное видео покажет еще один способ приготовить нежный домашний торт без выпечки из блинов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также