Вкуснейший блинный торт в шоколадной глазури

Торт, для которого даже не нужна духовка, а тесто готово за пару минут... звучит как мечта. Но именно так готовятся вкусные блинные тортики. И сегодня мы приготовим шоколадный торт из блинов, который просто чудесно смотрится на столе. 

Чтобы приготовить шоколадный блинный торт, нам нужно:

  • 300 г муки
  • 75 г какао
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 300 мл минеральной воды с газом
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара

Для крема:

  • 400 г белого шоколада
  • 240 мл жирного молока
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 300 г жирных сливок, взбитых миксером

Для шоколадной глазури:

  • 300 г горького шоколада
  • 300 г сливок
  • 10 г мягкого сливочного масла

Кроме того:

  • готовое шоколадное тесто (брауни) для основы
  • мармелад 
  • кусочки шоколада
  • 2 пустые литровые коробки из-под молока 

Готовим шоколадный блинный торт:

1. Первым делом приготовим крем для нашего блинного торта. Нагреваем молоко примерно до 60 °C и заливаем им измельченный белый шоколад. Когда белый шоколад растает и слегка остынет, добавляем сливочное масло и хорошенько все перемешиваем. Сливки взбиваем миксером до образования плотной, воздушной массы. Если вы хотите, чтобы крем был более плотным, можно добавить немного желатина или загуститель для сливок. Хорошенько смешиваем все ингредиенты в крем и ставим его в холодильник примерно на 2 часа.

крем для торта

2. Пора заняться приготовлением блинов для нашего блинного тортика. Смешиваем муку и какао, добавляем яйца, соль, сахар и молоко. Смешиваем все с помощью венчика. Добавляем в тесто минеральную воду с газом и снова хорошенько перемешиваем. Накрываем тесто крышкой и оставляем примерно на полчаса. Затем смазываем сковороду маслом и выпекаем из теста несколько шоколадных блинчиков.

печь блины

3. Теперь займемся приготовлением шоколадной глазури для нашего блинного торта. Для этого просто нагреваем сливки примерно до 60 °C и смешиваем с измельченным шоколадом. Когда шоколад растает, добавляем сливочное масло и хорошенько все перемешиваем. Дадим глазури немного остыть.

4. Пора собрать наш блинный торт вместе. В качестве формы очень удобно использовать пустые коробки из-под молока. Срезаем одну часть обеих коробок, как показывает видео, и кладем на дно одной из коробок подходящий по размеру кусок шоколадного теста. Как приготовить шоколадное тесто для брауни, вы можете узнать по ссылке. Если нет никакого желания выпекать шоколадное тесто, можно приготовить основу из шоколадного печенья: измельчаем его, смешиваем со сливочным маслом и оставляем в холодильнике на несколько часов.

шоколадное тесто

5. Режем блины так, чтобы их можно было положить внутрь формы. Поверх шоколадного теста в коробке кладем порцию крема.

готовить десерт

6. Добавляем к крему мармелад. Для приготовления этого блинного торта можно использовать любой мармелад по вкусу.

крем и мармелад

7. Накрываем крем куском шоколадного блина. Еще один блин кладем на дно второй коробки.

шоколадное тесто брауни

8. Продолжаем собирать блинный торт из ингредиентов: добавляем поверх блинчиков еще один слой крема и мармелада.

коробка с тортом

9. Добавляем тертый шоколад.

торт с кремом

10. Продолжаем наполнять форму, чередуя блины, крем, мармелад и шоколад. Когда блины закончатся, в идеале, обе формы будут заполнены доверху. Аккуратно складываем коробки вместе, чтобы из двух частей получился один блинный торт, и срезаем картон. Полностью покрываем торт остатками крема и поливаем шоколадной глазурью. Прежде чем подавать на стол, ставим торт в холодильник на пару часов.

кусок торта

Готовый блинный тортик можно дополнить свежими ягодами, но даже без них он точно приведет всех в восторг. А для детей вы можете быстро приготовить очень вкусный радужный блинный торт из бонус-видео. 

Кстати, блинный торт - это отличное блюдо, которое можно приготовить не только на десерт. Обязательно попробуйте нежнейший блинный торт с сыром и шпинатом. А любители сладких блинов точно оценят блинный торт с шоколадомблинный торт с кремом и свежими ягодами и роскошный блинный торт с манго.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также