Торт из нежных блинов с прослойкой из сыра шпината - и вы на пике блаженства.
Как же мы любим блины! Их просто готовить и можно сочетать с чем угодно. Из них получится и чудесный завтрак, и сладкий десерт, и сытный, но не слишком тяжелый ужин. Особенно если приготовить вот такой восхитительный блинный торт.
Чтобы приготовить нежнейший блинный торт с сыром и шпинатом, нам нужно:
Для блинов:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 1 щепотка соли
Для прослойки:
- сливочное масло
- 200 г мелко нарезанной ветчины
- 1 луковица
- 400 г свежего шпината
Для соуса бешамель:
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 300 мл молока
- соль и перец
- мускатный орех
Дополнительно:
- 200 тертой моцареллы
- 1 столовая ложка томатного соуса
Готовим:
- Смешиваем ингредиенты для теста и жарим блины: смеси должно хватить как минимум на 10 штук.
- Затем готовим начинку: обжариваем на сливочном масле ветчину, добавляем мелко нарезанный лук и шпинат. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем.
- Для соуса кладем сливочное масло в кастрюльку и нагреваем. Постоянно помешивая содержимое, добавляем муку, молоко, немного соли, перца и мускатного ореха.
- Наконец, пора сложить все ингредиенты вместе: накрываем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее первый блин, равномерно выкладываем на него порцию начинки, следом кладем 2-3 столовые ложки соуса, посыпаем все сыром и накрываем следующим блином. И так пока не закончатся блины. Сверху обмазываем торт томатным соусом, остатками соуса бешамель и посыпаем моцареллой.
- Запекаем торт около 15 минут при 180°C.
Этот блинный торт - сама нежность! Приятного аппетита!