Торт из нежных блинов с прослойкой из сыра шпината - и вы на пике блаженства.

Как же мы любим блины! Их просто готовить и можно сочетать с чем угодно. Из них получится и чудесный завтрак, и сладкий десерт, и сытный, но не слишком тяжелый ужин. Особенно если приготовить вот такой восхитительный блинный торт. 

Чтобы приготовить нежнейший блинный торт с сыром и шпинатом, нам нужно:

Для блинов:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 щепотка соли

Для прослойки:

  • сливочное масло
  • 200 г мелко нарезанной ветчины
  • 1 луковица
  • 400 г свежего шпината

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 300 мл молока
  • соль и перец
  • мускатный орех

Дополнительно:

  • 200 тертой моцареллы
  • 1 столовая ложка томатного соуса

Готовим:

  1. Смешиваем ингредиенты для теста и жарим блины: смеси должно хватить как минимум на 10 штук.
  2. Затем готовим начинку: обжариваем на сливочном масле ветчину, добавляем мелко нарезанный лук и шпинат. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем.
  3. Для соуса кладем сливочное масло в кастрюльку и нагреваем. Постоянно помешивая содержимое, добавляем муку, молоко, немного соли, перца и мускатного ореха. 
  4. Наконец, пора сложить все ингредиенты вместе: накрываем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее первый блин, равномерно выкладываем на него порцию начинки, следом кладем 2-3 столовые ложки соуса, посыпаем все сыром и накрываем следующим блином. И так пока не закончатся блины. Сверху обмазываем торт томатным соусом, остатками соуса бешамель и посыпаем моцареллой. 
  5. Запекаем торт около 15 минут при 180°C.

Этот блинный торт - сама нежность! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также