Простые и очень вкусные рецепты с фрикадельками: сытный ужин без труда.
Не каждый день у нас есть время и желание готовить что-то необыкновенное. Впрочем, даже из самых простых и привычных продуктов можно приготовить вкусный и сытный ужин. Вот как мы приготовили 2 вкусных и сытных блюда с фрикадельками.
Чтобы приготовить фрикадельки с картошкой и томатным соусом, нам нужно:
Для фрикаделек:
- 1 кг фарша
- 200 г панировочных сухарей
- свежая петрушка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 столовая ложка кайенского перца
- соль и перец
Для соуса:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 400 мл томатной мякоти
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка сахара
- соль и перец
Для гарнира:
- 1 кг картофеля
Готовим:
1.) Для начала приготовим фарш для фрикаделек: смешиваем мясо с зеленью, приправами и остальными ингредиентами. Формируем из фарша круглые фрикадельки и слегка прижимаем, чтобы они получились приплюснутыми.
2.) Чистим картофель и режем на круглые ломтики.
3.) Нам понадобится круглая форма для открытого пирога. Смазываем ее маслом, а потом выкладываем форму ломтиками картофеля вдоль края, следом выкладываем ряд фрикаделек, затем - снова картофель. Продолжаем, пока не закончатся ингредиенты.
4.) Для соуса нагреваем в кастрюльке растительное масло и обжариваем кусочки чеснока, добавляем мякоть помидоров, приправы и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Готовый соус заливаем в форму поверх картофеля и фрикаделек.
5.) Ставим форму в духовку на 45 минут при 200 °C в режиме обдува. По желанию, можно добавить кусочки перца чили. Готово!
Чтобы приготовить вкуснейшую пасту с фрикадельками в грибном соусе, нам нужно:
- 500 г фарша
- масло для жарки
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- соль и перец
- 300 мл овощного бульона
- 150 мл сливок
- 200 г тертой моцареллы
- 300 г макарон типа "ракушки"
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!