Простые и вкусные закуски с голубым сыром

Для настоящих любителей гриля нет плохой погоды. Они готовят свои шедевры в любое время года, вне зависимости от температуры за окном. И сегодня мы хотим поделиться с вами 4 лучшими идеями для зимнего барбекю в этом году! А главным ингредиентом станет нежнейший голубой сыр. 

Будь то в восхитительном бургере, в хрустящем мини-шашлычке, в сочном фаршированном перце или в ароматном яблочном десерте - мягкой сыр с голубой плесенью творит настоящие кулинарные чудеса!

1. Чизбургер с голубым сыром

Порции: 6
Время работы: 15 минут
Время на гриле: 14 минут
Общее время: 29 минут
Время покоя: 1 час
Уровень сложности: просто

Список ингредиентов:

6 небольших булочек для бургера
600 г говяжьего фарша
300 г голубого сыра
6 ломтиков помидора
6 луковых колечек 
6 листьев салата
6 ст.л. соуса для бургера
соль и перец

Готовим:

1.1 Приправляем фарш солью и перцем. Кладем в руку около 100 г фарша, а в середину - кусочек сыра (около 50 г). Оборачиваем сыр фаршем и формируем аккуратную котлетку. По этому же принципу лепим остальные 5 котлет. Обжариваем котлетки на разогретом гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. 

Hackfleisch und Weichkäse werden auf einer Hand verteilt

1.2 Собираем наш бургер: булочки разрезаем пополам, смазываем внутреннюю часть каждой половинки соусом. Затем на нижнюю булочку выкладываем листья салата, помидоры, лук и котлету. Наконец, накрываем верхней половинкой булочки. 

Burger mit Fleisch-Käse-Patty

2. Говядина с голубым сыром в тесте

Порции: 1
Время работы: 15 минут
Время на гриле: 15 минут
Общее время: 30 минут
Уровень сложности: просто

Список ингредиентов:

2 листа теста для пиццы
1 говяжий стейк
125 г голубого сыра
5 больших деревянных шпажек

Готовим:

2.1 Два листа теста обрезаем по размеру 30 x 15 см. Стейк обжариваем на среднем огне, даем ему немного остыть, а затем нарезаем кубиками примерно 1 х 1 см. Кубиками такого же размера нарезаем и голубой сыр.

Ein Steak und Bavaria-blu-Weichkäse wurden in Würfel geschnitten

2.2 На деревянную шпажку поочередно нанизываем по четыре кубика стейка и по три кубика сыра. Всего должно получиться 5 шпажек. 

Steak und Käsewürfel werden abwechselnd aufgespießt

2.3 Теперь кладем на гриль первый лист теста. Шпажки с мясом и сыром помещаем на тесто через равные промежутки вдоль решёток. Слегка вдавливаем их в решётки, чтобы тесто приобрело волнистую форму. 

Ein Fleisch-Käse-Spieß wird mit Pizzateig durch einen Grillrost gedrückt

2.4 Сверху кладём второй лист теста и готовим нашу вкуснейшую закуску на гриле в течение 10–15 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не растает. 

Pizzateig wird auf mit Fleisch-Käse-Spießen belegten Pizzateig gelegt

2.5 Разрезаем закуску на 5 отдельных порций. Готово!

Fleisch-Käse-Spieße mit Pizzateig

3. Яблоки с голубым сыром в тесте

Порции: 3
Время работы: 15 минут
Время на гриле: 15 минут
Общее время: 30 минут
Уровень сложности: просто

Список ингредиентов:

2 листа дрожжевого теста или теста для пиццы
2-3 яблока
300 г голубого сыра 
3 чашки
растительное масло

Готовим:

3.1 Нам понадобятся термостойкие формочки, например, чашки. Смазываем внутреннюю часть чашек растительным маслом. Тесто нарезаем на полоски длиной 6,5 х 20 см. (Достаточно двух полосок на чашку).  Затем выкладываем полоски в чашки крест-накрест. 

Eine Tasse wird mit zwei Streifen Hefeteig ausgelegt

3.2 Нарезаем яблоки ломтиками одинаковой толщины, на дно каждой чашки кладем по одному ломтику. Сыр нарезаем на полоски одинаковой ширины и выкладываем в чашку вертикально по две полоски, чередуя с ломтиками яблока. 

Bavaria blu und Apfelscheiben werden abwechselnd hochkant in eine Tasse gestellt

3.3 Когда чашки наполнятся, соединяем края теста сверху над начинкой.  

Überlappender Teig wird zu einem Päckchen zusammengedrückt

3.4 Помещаем чашку в угли примерно на 10-15 минут и вуаля. Готово!

Tasse, die mit Apfel, Käse und Hefeteig gefüllt ist

4. Перец с голубым сыром на гриле

Порции: 2-3
Время работы: 10 минут
Время на гриле: 25 минут
Общее время: 35 минут
Уровень сложности: средний

Список ингредиентов:

9 небольших перчинок
2 яйца
соль и перец
150 г голубого сыра
2-3 ст.л. горчицы
3 большие деревянные шпажки
гриль и 2 решетки для гриля
рюмки

Готовим:

4.1 У всех перцев срезаем верхушку и удаляем сердцевину. Помещаем перцы в рюмки. 

Eine kleine Paprika, die in einem Schnapsglas steht

4.2 Нарезаем голубой сыр небольшими кубиками, нанизываем по одному кубику на зубочистку и окунаем в горчицу. Затем кладём в каждый перец по кубику. 

Ein mit Feigensenf verfeinerter Käsewürfel wird in eine Paprika gelegt

4.3 Нанизываем по 3 перчинки с сыром на 3 деревянные шпажки. Взбиваем два яйца, приправляем солью и перцем. Заливаем все 9 фаршированных перчинок взбитым яйцом. 

Verquirltes Ei wird in eine Paprika gegossen

4.4 Над грилем под углом соединяем две решётки, за решетки цепляем шпажки с перцами и оставляем их готовиться на 15-25 минут над углями. 

Mit Bavaria blu und Ei gefüllte Paprika

Если вы уже спрятали свой гриль в подвал или гараж, самое время достать его снова. Наши четыре рецепта с голубым сыром идеально подойдут для зимней вечеринки у костра. А для настоящих любителей голубого сыра с плесенью видео покажет ещё несколько простых рецептов красивой выпечки с начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также