Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно!


Закуски, десерты, блюда на каждый день - все это понятно. Но как приготовить такое же красивое, роскошное и вкусное блюдо как в ресторане, например, из говяжьего филе. Неужели у профессиональных поваров есть какие-то недоступные нам секреты? Вовсе нет! Сегодня мы узнаем, как приготовить говяжье филе так, чтобы все ахнули.
Чтобы приготовить говяжье филе с грибным соусом и пикантным маслом, нам нужно:
Для пикантного масла:
- 100 г бекона
- 250 г сливочного масла
- 1 столовая ложка паприки
- свежая петрушка
- 1 соловая ложка меда
- соль и перец
Для гарнира:
- 750 г картофеля (отварить)
- 75 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- соль, перец и мускатный орех
Для грибного соуса:
- 250 г шампиньонов
- 300 г свежего шпината
- 200 г сливок
- пармезан
- соль, перец и мускатный орех
Для мяса:
- говяжье филе
Готовим:
1.) Жарим ломтики бекона на сковороде, затем вынимаем их из сковороды и сушим на бумажном полотенце.
2.) Режем бекон маленькими кусочками и смешиваем их с маслом, следом добавляем жир из-под бекона, паприку, соль, перец, измельченную петрушку и мед.
3.) Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и формируем из нее колбаску. Кладем ее в холодильник.
4.) Для гарнира разминаем картофель в пюре, добавляем желтки и приправы.
5.) Заполняем картофельной массой кондитерский мешок и выкладываем ее на противень небольшими симпатичными порциями. Смазываем их желтком и ставим в духовку - 15 минут при 175 °C в режиме обдува.
6.) Теперь приготовим соус: обжариваем шампиньоны, добавляем шпинат, сливки и приправляем. Затем добавляем пармезан.
7.) Наконец, для основной части блюда обжариваем филе со всех сторон и ставим в духовку - 30 минут при 130 °C в режиме обдува.
8.) Теперь пора вспомнить про наше пикантное масло в холодильнике. Режем его на кусочки - по количеству порций говядины.
9.) На горячий кусок мяса кладем ломтик масла. добавляем пюре и соус. Масло подтает, смягчит мясо и придаст ему пикантный вкус.
Выглядит просто роскошно! Впрочем, в нас есть еще один вкуснейший вариант.
Чтобы приготовить ростбиф с соусом айоли, нам нужно:
- 250 г говядины (вырезки)
- 4 небольшие морковки
- 3 корня пастернака
- оливковое масло
- соль и перец
- 20 г сливочного масла
- свежий розмарин
- 2 яичных желтка
- 50 мл воды
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 300 мл растительного масла
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!