Бразильский пирог с курицей: простой и очень вкусный пирог с нежной начинкой

Еда - это одна из главных причин, почему мы так любим путешествовать. Кто же не любит пробовать вкусные традиционные блюда из разных стран?! К счастью, даже если поехать в далекую страну пока не получится, мы можем отправиться в кулинарное путешествие прямо на собственной кухне. Например, вот так просто и быстро готовится традиционный бразильский пирог с нежной начинкой из куриной грудки. 

Чтобы приготовить традиционный бразильский пирог с курицей, нам нужно:

Для теста:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • около 500 г пшеничной муки
  • яйцо (для смазывания теста)

Для начинки:

  • 1.5 кг куриной грудки
  • соль
  • перец
  • небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль
  • перец
  • 500 мл бульона
  • 60 г сладкой кукурузы
  • 40 г зеленых оливок 
  • 40 г крахмала
  • 200 мл молока
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г тертого сыра (моцарелла)

Готовим бразильский пирог с курицей:

1. Чтобы приготовить бразильский пирог с курицей, сначала нужно подготовить тесто. Для этого нам нужно просто смешать муку, сливочное масло, яйца, соль и разрыхлитель в глубокой миске. Замешиваем тесто руками до получения мягкой, плотной, пластичной массы. Готовое тесто заворачиваем в кусок пищевой пленки и кладем в холодильник примерно на 1 час.

тесто в руке

2. Пока тесто для пирога доходит до готовности, подготовим начинку из курицы. Для этого посолим и поперчим куриные грудки, после чего обжариваем их на сковороде. Нам нужно, чтобы мясо было мягким, поэтому добавляем на сковороду немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 10 минут. По желанию, можно запечь грудки в духовке. Готовые грудки разрываем на кусочки с помощью двух вилок.

куриное филе

3. Продолжаем готовить начинку. В кастрюльке нагреваем растительное масло и обжариваем на нем кусочки лука и чеснока. Затем кладем в кастрюльку куриное филе, добавляем паприку, томатную пасту, соль и перец, после чего заливаем все бульоном. Оставляем начинку тушиться на слабом огне и, когда бульон почти выкипит, добавляем сладкую кукурузу и измельченные оливки.

еда в кастрюльке

4. Смешиваем молоко с крахмалом и добавляем смесь в кастрюльку с начинкой. Продолжаем тушить начинку на слабом огне, пока она не загустеет.

курица в кастрюльке

5. Пора собрать наш пирог с курицей вместе. Снова разминаем тесто и отделаем от него примерно четверть - этим тестом мы позже будем накрывать пирог сверху. Оставшееся тесто раскатываем и кладем в форму для выпечки, чтобы тесто покрывало дно и стенки формы. Аккуратно выкладываем внутрь формы начинку, покрываем сверху слоем творожного сыра и посыпаем все тертым сыром.

готовить пирог

6. Наш пирог с курицей почти готов. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог сверху. Смазываем тесто яйцом и аккуратно надрезаем его острым ножом, чтобы получился узор из ромбов. Осталось только запечь: выпекаем пирог с курицей около 50 минут при 160 °C в режиме обдува.

кусок пирога с курицей

Корочка у пирога получается хрустящей, а начинка - нежной и очень вкусной. Этот простой рецепт выручит вас в любой момент, он отлично подойдет и просто на ужин, и на праздничный стол. И если вам понравится пирог с начинкой из куриной грудки, обязательно попробуйте еще один простой экзотический рецепт из бонус-видео - вам обязательно понравится куриный фахитос в тесте с пикантным сырным соусом.

Если вам придется по душе традиционный бразильский пирог с курицей, то не стоит на этом останавливаться! Попробуйте и другие блюда экзотической бразильской кухни, например, кошинью с курицей по-бразильскибразильские морковные мини-пирожкибразильский морковный торт и поджаристые хрустящие пирожки - пастель (pastel) - самый популярный фаст-фуд в Бразилии.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также