Нежный морковный пирог под шоколадной глазурью. Гости и домочадцы будут в восторге!
Морковь - овощ универсальный, подойдет и в суп, и на десерт. Например, вот такой морковный пирог с шоколадной глазурью станет настоящим украшением стола.
Нужно:
Для пирога:
- 3 крупные морковки
- 180 мл растительного масла
- 3 яйца
- 240 г муки
- 250 г сахара
- 15 г пекарского порошка (разрыхлителя)
Для глазури:
- 200 г сахара
- 120 г какао
- 80 мл молока
- 50 г сливочного масла
Готовим:
- Почистим морковь и порежем на небольшие кусочки.
- С помощью блендера смешиваем морковь, масло и яйца в однородную массу.
- Теперь смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, добавляем смесь из блендера и смешиваем все в однородное тесто.
- Заливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку - 175 °C, 45 минут.
- Готовим глазурь: смешиваем ингредиенты в кастрюльке и аккуратно нагреваем, постоянно помешивая.
- Когда пирог готов, немного остудим и польем сверху глазурью.
Замечательное блюдо приведет ваших домочадцев и гостей в восторг.
Приятного аппетита!