Нежный морковный пирог под шоколадной глазурью. Гости и домочадцы будут в восторге!

Морковь - овощ универсальный, подойдет и в суп, и на десерт. Например, вот такой морковный пирог с шоколадной глазурью станет настоящим украшением стола.

Нужно:

Для пирога:

  • 3 крупные морковки
  • 180 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 240 г муки
  • 250 г сахара
  • 15 г пекарского порошка (разрыхлителя)

Для глазури:

  • 200 г сахара
  • 120 г какао
  • 80 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Готовим:

  1. Почистим морковь и порежем на небольшие кусочки.
  2. С помощью блендера смешиваем морковь, масло и яйца в однородную массу.
  3. Теперь смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, добавляем смесь из блендера и смешиваем все в однородное тесто.
  4. Заливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку - 175 °C, 45 минут.
  5. Готовим глазурь: смешиваем ингредиенты в кастрюльке и аккуратно нагреваем, постоянно помешивая.
  6. Когда пирог готов, немного остудим и польем сверху глазурью.

Замечательное блюдо приведет ваших домочадцев и гостей в восторг.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также