Брауни с кокосом и кофе: быстро, просто, экзотично
Шоколад, кокос... ничего не напоминает? Райское наслаждение! А если добавить еще щепотку кофе...
Нужно:
- 170 г сливочного масла
- 220 г шоколада
- 1 г молотого кофе
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 5 г ванили
- 2 г соли
- 8 г какао
- 95 г муки
- 200 г кокосовой стружки
- 340 г сгущенного молока
- 100 г жирных сливок, подходящих для взбивания
Готовим:
- Растопим масло и 100 г шоколада на водяной бане. Добавим кофе и сахар.
- Затем по одному добавим яйца.
- Следом добавляем ваниль, соль, какао и муку.
- Выкладываем форму для выпечки промасленной бумагой и заливаем нашу массу. Выпекаем 35 минут при 180° C.
- Пока шоколадная основа готовится, смешиваем сгущенное молоко и кокосовые стружки.
- Смешиваем оставшийся шоколад со сливками и на одну минуту ставим в микроволновку.
- Когда шоколадная основа готова, выкладываем сверху слой кокосового крема. Сверху поливаем шоколадно-сливочным соусом.
- На 1 час ставим в холодильник.
Осталось только порезать на кусочки и наслаждаться. И правда - райское наслаждение!
Приятного аппетита!