Брауни и чизкейк и по отдельности давно покорили мир; а вместе они создают просто волшебный вкус.

Брауни и чизкейк - два десерта, которые же давно покорили планету. И никому уже не нужно объяснять, как это вкусно. А если объединить два любимых вкуса, получится просто поразительный результат. Попробуйте!
Чтобы приготовить брауни-чизкейк с вишней, нам нужно:
Для теста:
- 16 коктейльных вишен
- 200 г сливочного масла
- 240 мл воды
- 200 г горького шоколада
- 280 г муки
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
Для начинки:
- 250 г творожного сыра
- 25 г муки
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 яйцо
- 1 стакан консервированных вишен
- крахмал
Для украшения:
- сахарная пудра
- вода
Готовим:
- Для начала нам понадобится большая форма для кекса: смазываем ее маслом и раскладываем на дне коктейльные вишни.
- Сливочное масло, воду и горький шоколад нагреваем, постоянно помешивая, пока они не превратятся в однородную шоколадную массу.
- Затем смешиваем шоколад с мукой, добавляем сахар, разрыхлитель и яйцо. Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто.
- Половину шоколадного теста выкладываем в форму для выпечки. Затем добавляем начинку.
- Чтобы приготовить начинку, смешиваем творожный сыр, муку, сахар, ароматизатор и яйцо. Выкладываем массу в форму так, чтобы она не растекалась по краям и в результате осталась в центре шоколадного торта.
- Чтобы приготовить вишни, поместим их в кастрюльку и добавим крахмал, а затем нагреем, пока сок не начнет закипать. Затем аккуратно выкладываем вишни поверх сырной начинки, а сверху заливаем оставшимся шоколадным тестом.
- Выпекаем наш десерт около 60 минут при 160 °C. Когда брауни-чизкейк готов, поливаем его сахарной глазурью. Готовится она очень просто: нужно смешать сахарную пудру с водой и нагреть, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной.
Результат выглядит просто роскошно: а уж когда вы его разрежете, у всех просто слюнки потекут. Приятного аппетита!