Шарики боба для чая бабл ти | Как готовить и использовать шарики из тапиоки

Во многих крупных городах вы могли замечать длинные очереди перед очень специфическими магазинами и кафе, где продают очень необычный чай - чай с жемчужинами. Этот модный напиток родом из Азии уже много лет радует молодежь по всему миру. Чтобы приготовить жемчужный чай, различные виды чая разбавляют сиропом и желеобразными маленькими шариками, которые делают из тапиоки. Эти жемчужины могут быть любого вкуса и цвета, они идеально подходят для украшения десертов и тортов. Сегодня мы покажем, как легко приготовить эти яркие шарики боба всего из трех ингредиентов: фруктового пюре, сахара и крахмала. 

Порции: 1 чашка каждого вкуса
Время работы: 45 минут на каждый вкус 
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 55 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить шарики боба из тапиоки для бабл ти, нам нужно:

Для красных шариков:

  • 60 г клубничного пюре
  • 20 г сахара
  • 100 г крахмала из тапиоки

Для зеленых шариков:

  • 60 г пюре из киви
  • 20 г сахара
  • 100 г крахмала из тапиоки

Для желтых шариков:

  • 60 г пюре из манго
  • 20 г сахара
  • 100 г крахмала из тапиоки

Для лиловых шариков:

  • 60 г черничного пюре
  • 20 г сахара
  • 100 г крахмала из тапиоки

Для оранжевых шариков:

  • 60 г абрикосового пюре
  • 20 г сахара
  • 100 г крахмала из тапиоки

Готовим шарики боба для бабл ти:

1. Превращаем фрукты в пюре. Смешиваем каждый вид пюре с 20 г сахара. 

2. Добавляем 2 чайные ложки крахмала тапиоки в каждый вид пюре. Помещаем пюре в микроволновку на 30 секунд. Затем добавляем в каждое пюре оставшийся крахмал. Замешиваем в однородное тесто. 

шарики боба для бабл ти

3. Формируем из теста небольшие бусинки одинакового размера. Если тесто получилось слишком липким, добавляем еще немного крахмала.  

шарики боба для бабл ти

4. Помещаем шарики в кипящую воду на 10 минут, а затем сразу в ледяную воду, чтобы они не слиплись. 

Совет: Консистенция теста зависит от фруктов. Если тесто растрескивается, добавляем еще фруктового пюре, если тесто становится слишком мягким, добавляем еще немного крахмала. 

шарики боба для бабл ти

Наши сладкие жемчужины готовы! Теперь ими можно украсить десерты, торты или напитки. 

шарики боба для бабл ти

Будь то в чае, в коктейле или в качестве украшения для десертов - эти фруктовые шарики волшебным образом превращают самое простое блюдо в роскошное угощение. Обязательно попробуйте!

Бонусное видео покажет еще один интересный трюк для украшения домашнего торта без выпечки

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также