Красивые булочки из заварного теста с кремом: идеальный вкус и форма.


Заварное тесто - основа для вкуснейших десертов. Булочки из заварного теста получаются нежными и воздушными, да и готовятся без особого труда. Вот как мы приготовили нежные и очень вкусные заварные булочки с кремом.
Чтобы приготовить булочки в виде лебедей из заварного теста, нам нужно:
Для заварного теста:
- 60 г сливочного масла
- 225 г воды
- ½ чайной ложки соли
- 125 г муки
- 3 яйца
Для шоколадной начинки:
- 100 г шоколада
- 100 г жирных сливок
Для крема:
- 220 г творожного сыра
- 100 г взбитых сливок
- 25 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
Готовим:
1.) Первым делом замешиваем тесто: нагреваем сливочное масло в кастрюльке, добавляем воду, соль и муку. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу и снимаем с плиты. Когда масса слегка остынет, добавляем 3 яйца. Когда тесто готово, берем кондитерский мешок с 2 насадками - крупной и мелкой.
2.) С помощью кондитерского мешка и большой насадки выкладываем на противень небольшие порции теста для булочек, как показывает видео. Затем ставим тесто в духовку - 7-10 минут при 175 °C.
3.) С помощью узкой насадки на другом противне рисуем большие (по размеру и количеству булочек) цифры 2 - это голова и шея нашего лебедя. Также ставим в духовку - 20 минут при 175 °C.
4.) Для шоколадной начинки измельчим шоколад и зальем его горячими сливками, хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
5.) Теперь готовим крем для булочек: миксером смешиваем творожный сыр, ароматизатор и сахар. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок.
6.) Когда булочки готовы, срезаем верхнюю часть и наполняем булочки сначала шоколадом, а затем кремом. Украшаем булочки двойками из теста, а срезанную часть теста режем пополам и делаем из половинок крылья. Должно получиться похоже на лебедя.
Красота! Впрочем, можно сделать проще.
Чтобы приготовить пышки со сливками и клубникой, нам нужно:
Тесто:
- 80 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 10 г сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 125 г муки
- 4 яйца
Начинка:
- Клубника (или другие свежие ягоды/фрукты на ваш вкус)
- 300 г взбитых сливок
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!