Лазанья в тесте: готовим простые и очень вкусные блюда на скорую руку.
Лазанья - это блюдо без преувеличения покорило весь мир. И мы тоже уже не раз готовили его - в самых разных вариантах. К слову, на основе лазаньи можно быстро и без труда приготовить вкуснейшую закуску. Как это сделать - даже без формы для выпечки - мы сегодня и узнаем.
1) Чтобы приготовить булочки с лазаньей, нам нужно:
Для мясного соуса:
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 500 г говяжьего фарша
- соль и перец
- 400 г мякоти помидоров
- растительное масло
Для масла с зеленью:
- 100 г сливочного масла
- 5 г измельченной петрушки
- 1 зубчик чеснока
Кроме того:
- 9 булочек (у нас - булочки чиабатта)
- 9 вареных листов для лазаньи
- 9 ломтиков сыра
- 150 г творожного сыра
- 200 г тертого сыра
Готовим:
1.) Обжариваем кусочки бекона и измельченный лук. Добавляем фарш и жарим до готовности, хорошенько приправив солью и перцем. Добавляем мякоть помидоров и хорошенько перемешиваем.
2.) Из каждой булочки вырезаем мякоть, как показывает видео. Нам нужно освободить место под начинку.
3.) Смешиваем сливочное масло с петрушкой и чесноком. Затем кладем небольшую порцию масла в каждую булочку.
4.) Отвариваем листы для лазаньи и кладем по одному листу в каждую булочку, как показывает видео.
5.) Кладем в каждую булочку по порции мясного соуса и накрываем второй третью листа для лазаньи. Добавляем ломтик сыра и еще одну порцию мясного соуса. Накрываем листом, как показывает видео.
6.) Кладем булочки на противень вплотную друг к другу, добавляем на каждую по порции творожного сыра и все посыпаем тертым сыром. Ставим булочки в духовку - 20 минут при 180 °C в режиме обдува.
Просто и вкусно!
2) Чтобы приготовить вкуснейшую лазанью косичкой, нам нужно:
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
- 10 листов теста для лазаньи (отварить)
- 350 г рикотты
- соль и перец
- 2 столовые ложки свежего базилика (измельчить)
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- соус болоньезе
- 200 г тертой моцареллы
- 2 яйца
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!