Лазанья в тесте: готовим простые и очень вкусные блюда на скорую руку.

Лазанья - это блюдо без преувеличения покорило весь мир. И мы тоже уже не раз готовили его - в самых разных вариантах. К слову, на основе лазаньи можно быстро и без труда приготовить вкуснейшую закуску. Как это сделать - даже без формы для выпечки - мы сегодня и узнаем.

1) Чтобы приготовить булочки с лазаньей, нам нужно:

Для мясного соуса:

  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • соль и перец
  • 400 г мякоти помидоров
  • растительное масло

Для масла с зеленью:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 г измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Кроме того:

  • 9 булочек (у нас - булочки чиабатта)
  • 9 вареных листов для лазаньи
  • 9 ломтиков сыра
  • 150 г творожного сыра
  • 200 г тертого сыра

Готовим:

1.) Обжариваем кусочки бекона и измельченный лук. Добавляем фарш и жарим до готовности, хорошенько приправив солью и перцем. Добавляем мякоть помидоров и хорошенько перемешиваем.

2.) Из каждой булочки вырезаем мякоть, как показывает видео. Нам нужно освободить место под начинку.

3.) Смешиваем сливочное масло с петрушкой и чесноком. Затем кладем небольшую порцию масла в каждую булочку.

4.) Отвариваем листы для лазаньи и кладем по одному листу в каждую булочку, как показывает видео.

5.) Кладем в каждую булочку по порции мясного соуса и накрываем второй третью листа для лазаньи. Добавляем ломтик сыра и еще одну порцию мясного соуса. Накрываем листом, как показывает видео. 

6.) Кладем булочки на противень вплотную друг к другу, добавляем на каждую по порции творожного сыра и все посыпаем тертым сыром. Ставим булочки в духовку - 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

Просто и вкусно! 

2) Чтобы приготовить вкуснейшую лазанью косичкой, нам нужно:

  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 10 листов теста для лазаньи (отварить)
  • 350 г рикотты
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки свежего базилика (измельчить)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана 
  • соус болоньезе
  • 200 г тертой моцареллы
  • 2 яйца

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также