Булочки с сыром и чесноком: идеальное дополнение к любому столу
Хлеб - это не просто дополнение к основному блюду. Если правильно его приготовить, он может стать настоящим украшением стола, которое надолго запомнится всем. Есть, например, вот такой вариант:
Нужно:
Для маринада:
- 20 г тертого пармезана
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 60 мл оливкового масла
Для теста:
- 250 г муки
- 1/2 ч.ложки соли
- 1 ч.ложка сахара
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- 75 г сливочного масла
- 150 мл натурального йогурта
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты для маринада вместе.
- Приготовить тесто тоже очень просто: смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и масло. Затем добавляем йогурт и перемешиваем все в однородное тесто.
- Когда тесто готово, разделяем его на небольшие порции, скатываем их в "колбаски" и завязываем каждую в узелок.
- Обмакнем каждый узелок в маринад и выложим на противень. Запекаем в духовке - 14 минут при 175 °C.
Приятного аппетита!