Целый противень дрожжевой выпечки сразу с шестью разными начинками
Сегодня мы подготовили для вас кое-что особенное: булочки из дрожжевого теста с шестью разными начинками, выпеченные одновременно на одном противне. Это настоящее кулинарное чудо, наполненное лучшими вкусовыми комбинациями: фрикадельками с томатным соусом и пармезаном, тушеной курицей с соусом барбекю и моцареллой, свининой с вареной ветчиной и большим количеством сыра. Абсолютный победитель в номинации "Лучшее блюдо для большой и голодной компании".
Порции: по 4-6 штук каждого вида
Время работы: 40 минут
Время в духовке: 35 минут
Общее время приготовления: 130 минут (включая ожидание)
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить несладкие булочки с разными начинками на одном противне, нам нужно:
Для дрожжевого теста:
- 900 мл теплой воды
- 1.600 г муки
- 14 г сухих дрожжей
- 4 ч.л. соли
- масло для смазывания противня
- молоко для смазывания теста
Для начинок:
- фрикадельки, томатный соус, пармезан
- тушеная курица, соус барбекю, мини моцарелла
- говядина, острый соус, сладкий перец
- творожный сыр, халапеньо, сыр, панировочные сухари
- свинина, вареная ветчина, сыр
- фарш, соус сальса, моцарелла
Готовим вкуснейшую выпечку с разными начинками:
1. В глубокой емкости в теплой воде растворяем дрожжи. Отдельно смешиваем соль и муку. Добавляем эту смесь к дрожжам. Замешиваем тесто до однородности. Накрываем емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и даем постоять в закрытой теплой духовке около 30 минут.
2. Разделяем тесто на 24 кусочка и превращаем их в аккуратные шарики. Выкладываем шарики на противень, смазанный маслом. Накрываем противень полотенцем и даем тесту постоять еще 30 минут.
3. Покрываем тесто молоком и отправляем в духовку на 20 минут при 240 °C. Под противень рекомендуется поставить емкость с водой. После выпекания даем булочкам полностью остыть.
4. Когда тесто готово, с помощью ложки вырезаем середину из каждой булочки, чтобы освободить место под начинку.
5. Первый ряд булочек наполняем фрикадельками, томатным соусом и пармезаном.
Следующий ряд наполняем начинкой из жареной курицы, соусом барбекю и моцареллой.
Затем идет ряд булочек с говядиной, острым соусом и жареным сладким перцем.
Продолжаем наполнять булочки - на этот раз творожным сыром, халапеньо, тертым сыром и панировочными сухарями.
Следующий ряд булочек наполняем свининой, вареной ветчиной и ломтиками сыра.
И, наконец, последний ряд наполняем фаршем, соусом сальса и тертой моцареллой. После чего помещаем противень с булочками в духовку еще на 15 минут при 180 °C.
6. Достаем противень из духовки и украшаем каждый ряд булочек следующими ингредиентами:
- ряд с фрикадельками украшаем помидорами и листьями салата
- ряд с тушеной курицей украшаем мелко нарезанным базиликом
- ряд с говядиной украшаем красным луком
- ряд с творожным сыром украшаем халапеньо
- ряд со свининой украшаем мелко нарезанной петрушкой
- ряд с фаршем украшаем авокадо, помидорами и сметаной.
Это изысканное сочетание ингредиентов удовлетворит любой вкус! Хотя, конечно, начинку для этого блюда каждый может выбрать на свой вкус. Булочки при этом получаются очень нежными, воздушными и точно понравятся всем.
Хотите увидеть еще больше интересных идей для незабываемой вечеринки? Тогда обязательно взгляните на рецепт из бонус-видео: вот так просто готовятся простые и оригинальные закуски из хлеба для домашней вечеринки.
Приятного аппетита!