Целый противень дрожжевой выпечки сразу с шестью разными начинками

Сегодня мы подготовили для вас кое-что особенное: булочки из дрожжевого теста с шестью разными начинками, выпеченные одновременно на одном противне. Это настоящее кулинарное чудо, наполненное лучшими вкусовыми комбинациями: фрикадельками с томатным соусом и пармезаном, тушеной курицей с соусом барбекю и моцареллой, свининой с вареной ветчиной и большим количеством сыра. Абсолютный победитель в номинации "Лучшее блюдо для большой и голодной компании". 

Порции: по 4-6 штук каждого вида
Время работы: 40 минут
Время в духовке: 35 минут
Общее время приготовления: 130 минут (включая ожидание)
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить несладкие булочки с разными начинками на одном противне, нам нужно:

Для дрожжевого теста:

  • 900 мл теплой воды
  • 1.600 г муки
  • 14 г сухих дрожжей
  • 4 ч.л. соли
  • масло для смазывания противня 
  • молоко для смазывания теста

Для начинок:

  • фрикадельки, томатный соус, пармезан
  • тушеная курица, соус барбекю, мини моцарелла 
  • говядина, острый соус, сладкий перец
  • творожный сыр, халапеньо, сыр, панировочные сухари
  • свинина, вареная ветчина, сыр
  • фарш, соус сальса, моцарелла 

Готовим вкуснейшую выпечку с разными начинками:

1. В глубокой емкости в теплой воде растворяем дрожжи. Отдельно смешиваем соль и муку. Добавляем эту смесь к дрожжам. Замешиваем тесто до однородности. Накрываем емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и даем постоять в закрытой теплой духовке около 30 минут. 

дрожжевое тесто

2. Разделяем тесто на 24 кусочка и превращаем их в аккуратные шарики. Выкладываем шарики на противень, смазанный маслом. Накрываем противень полотенцем и даем тесту постоять еще 30 минут. 

тесто на противне

3. Покрываем тесто молоком и отправляем в духовку на 20 минут при 240 °C. Под противень рекомендуется поставить емкость с водой. После выпекания даем булочкам полностью остыть. 

смазывать тесто

4. Когда тесто готово, с помощью ложки вырезаем середину из каждой булочки, чтобы освободить место под начинку. 

резать тесто

5. Первый ряд булочек наполняем фрикадельками, томатным соусом и пармезаном. 

добавить начинку

Следующий ряд наполняем начинкой из жареной курицы, соусом барбекю и моцареллой.

начинка из сыра

Затем идет ряд булочек с говядиной, острым соусом и жареным сладким перцем.

начинка из овощей

Продолжаем наполнять булочки - на этот раз творожным сыром, халапеньо, тертым сыром и панировочными сухарями.

тертый сыр

Следующий ряд булочек наполняем свининой, вареной ветчиной и ломтиками сыра.

ломтик сыра

И, наконец, последний ряд наполняем фаршем, соусом сальса и тертой моцареллой. После чего помещаем противень с булочками в духовку еще на 15 минут при 180 °C. 

рука держит сыр

6. Достаем противень из духовки и украшаем каждый ряд булочек следующими ингредиентами:

  • ряд с фрикадельками украшаем помидорами и листьями салата
  • ряд с тушеной курицей украшаем мелко нарезанным базиликом
  • ряд с говядиной украшаем красным луком
  • ряд с творожным сыром украшаем халапеньо
  • ряд со свининой украшаем мелко нарезанной петрушкой
  • ряд с фаршем украшаем авокадо, помидорами и сметаной.

булочки на противне

Это изысканное сочетание ингредиентов удовлетворит любой вкус! Хотя, конечно, начинку для этого блюда каждый может выбрать на свой вкус. Булочки при этом получаются очень нежными, воздушными и точно понравятся всем.

Хотите увидеть еще больше интересных идей для незабываемой вечеринки? Тогда обязательно взгляните на рецепт из бонус-видео: вот так просто готовятся простые и оригинальные закуски из хлеба для домашней вечеринки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также