Сочные домашние булочки "Улитки" с яблоками и орехами

Дрожжевые булочки со сладкой начинкой - это угощение, которым невозможно испортить ни одно застолье. Поэтому, если вам хочется сегодня порадовать себя чем-то вкусненьким, у нас есть замечательная идея! Готовим ароматные булочки "Улитки" из дрожжевого теста. 

Порции: 5 больших булочек
Время работы: 30 минут 
Общее время: 115 мин (включая время ожидания)
Сложность: средняя

Чтобы приготовить сочные дрожжевые булочки с яблоками, нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 50 г манки
  • 1 щепотка соли
  • 2 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • около 300 мл теплой воды

Для яблочной начинки:

  • 2 больших яблока
  • 2 столовые ложки яблочного мусса
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 20 г жареного миндаля
  • половинка стручка ванили (или чайная ложка ванильного ароматизатора)

Для орехового масла:

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 30 г карамельного соуса
  • 1 чайная ложка корицы
  • 30 г измельченных орехов (у нас орех пекан)

Для работы:

  • 175 г печенья

Готовим булочки "Улитки" с яблоками и орехами:

1. Первым делом, конечно, готовим дрожжевое тесто, просто смешав вместе все ингредиенты. Оставляем тесто подниматься в теплом месте около 1.5 часов.

2. Пока тесто поднимается, подготовим ореховое масло. Для этого просто смешиваем сливочное масло с карамельным соусом, корицей и измельченными орехами. Когда масса станет однородной, выкладываем ее на лист бумаги для выпечки, накрываем вторым листом и раскатываем скалкой, чтобы слой масла стал тонким и ровным. Кладем масло в холодильник примерно на 30 минут.

масло на столе

3. Теперь подготовим начинку для булочек: режем яблоки на маленькие кусочки, добавляем яблочный мусс, панировочные сухари, миндаль и ваниль. Хорошенько перемешиваем.

начинка из яблок

4. Когда тесто готово, делим его пополам и раскатываем в два одинаковых круга - примерно одного размера с листом из масла, который мы приготовили заранее. Кладем масло поверх одного из листов из теста и накрываем его вторым листом.

тесто в руках

5. Поверх второго листа теста выкладываем начинку, отступив немного от края с одной стороны.

тесто и начинка

6. Скатываем тесто с маслом и начинкой в рулет и нарезаем на одинаковые крупные порции.

резать тесто

7. Чтобы сделать десерт еще вкуснее, в форму для выпечки тонким слоем насыпаем раскрошенное печенье.

крошки печенья

8. Кладем рулетики из теста в форму поверх печенья и выпекаем 25 минут при 180 °C  в режиме верхнего и нижнего нагрева.

сладкая выпечка

Осторожно! Булочки получаются такие вкусные, что хочется готовить их снова и снова - хоть каждый день!

Бонус-видео покажет еще один рецепт выпечки из дрожжевого теста для тех, кому по душе другие варианты сладкой начинки. Обязательно попробуйте вкуснейшую "Улитку" ХХL с корицей

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также