Сочные домашние булочки "Улитки" с яблоками и орехами
Дрожжевые булочки со сладкой начинкой - это угощение, которым невозможно испортить ни одно застолье. Поэтому, если вам хочется сегодня порадовать себя чем-то вкусненьким, у нас есть замечательная идея! Готовим ароматные булочки "Улитки" из дрожжевого теста.
Порции: 5 больших булочек
Время работы: 30 минут
Общее время: 115 мин (включая время ожидания)
Сложность: средняя
Чтобы приготовить сочные дрожжевые булочки с яблоками, нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 50 г манки
- 1 щепотка соли
- 2 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- около 300 мл теплой воды
Для яблочной начинки:
- 2 больших яблока
- 2 столовые ложки яблочного мусса
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 20 г жареного миндаля
- половинка стручка ванили (или чайная ложка ванильного ароматизатора)
Для орехового масла:
- 250 г мягкого сливочного масла
- 30 г карамельного соуса
- 1 чайная ложка корицы
- 30 г измельченных орехов (у нас орех пекан)
Для работы:
- 175 г печенья
Готовим булочки "Улитки" с яблоками и орехами:
1. Первым делом, конечно, готовим дрожжевое тесто, просто смешав вместе все ингредиенты. Оставляем тесто подниматься в теплом месте около 1.5 часов.
2. Пока тесто поднимается, подготовим ореховое масло. Для этого просто смешиваем сливочное масло с карамельным соусом, корицей и измельченными орехами. Когда масса станет однородной, выкладываем ее на лист бумаги для выпечки, накрываем вторым листом и раскатываем скалкой, чтобы слой масла стал тонким и ровным. Кладем масло в холодильник примерно на 30 минут.
3. Теперь подготовим начинку для булочек: режем яблоки на маленькие кусочки, добавляем яблочный мусс, панировочные сухари, миндаль и ваниль. Хорошенько перемешиваем.
4. Когда тесто готово, делим его пополам и раскатываем в два одинаковых круга - примерно одного размера с листом из масла, который мы приготовили заранее. Кладем масло поверх одного из листов из теста и накрываем его вторым листом.
5. Поверх второго листа теста выкладываем начинку, отступив немного от края с одной стороны.
6. Скатываем тесто с маслом и начинкой в рулет и нарезаем на одинаковые крупные порции.
7. Чтобы сделать десерт еще вкуснее, в форму для выпечки тонким слоем насыпаем раскрошенное печенье.
8. Кладем рулетики из теста в форму поверх печенья и выпекаем 25 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Осторожно! Булочки получаются такие вкусные, что хочется готовить их снова и снова - хоть каждый день!
Бонус-видео покажет еще один рецепт выпечки из дрожжевого теста для тех, кому по душе другие варианты сладкой начинки. Обязательно попробуйте вкуснейшую "Улитку" ХХL с корицей.
Приятного аппетита!