Булочный пирог или "обезьяний" хлеб из отдельных булочек с начинкой: 3 рецепта

Булочный пирог, отрывной пирог, "обезьяний" хлеб - у этого блюда много вариантов и названий, но принцип остается неизменным: такой пирог готовится из отдельных булочек с начинкой. Начинку при этом можно сделать любой! Сегодня мы приготовим сразу три варианта булочного пирога со сладкой и несладкой начинкой. Попробуйте их все и выберите свой любимый рецепт.

Порции: 8-10
Время работы: 45 минут
Время в духовке: 30 минут
Общее время приготовления: 105 минут (включая время ожидания)
Уровень сложности: просто

1. Разборный булочный пирог с курицей

Нам нужно:

  • 1000 г готового дрожжевого теста
  • 200 г курицы (вареной или жареной)
  • 150 г тертого сыра моцарелла
  • 100 г жареного бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • перец
  • тертый сыр моцарелла

Для масла с приправами:

  • 15 г тертого пармезана
  • 5 г измельченной петрушки
  • 50 мл оливкового масла

Для соуса:

  • 150 тертого пармезана
  • 320 мл сливок
  • соль и перец

Для работы:

  • большая форма для выпечки кекса диаметром 26 см

Готовим булочный пирог с курицей:

1.1 Если вы тоже используете уже готовое тесто, то начать можно сразу с приготовления начинки. Для этого смешиваем измельченную курицу, жареный бекон, моцареллу и чеснок. Добавляем перец по вкусу. 

начинки из курицы

1.2 Тесто делим примерно на 26 одинаковых порций и раскатываем каждую из них в небольшую лепешку примерно в 8 см диаметром. В центр лепешки кладем порцию начинки и аккуратно заворачиваем.

тесто с начинкой из курицы

1.3 Шарики из теста кладем в смазанную маслом форму для выпечки, посыпая моцареллой. Затем накрываем форму чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подниматься примерно на 30 минут.

форма для теста

1.5 Выпекаем наш булочный пирог 30 минут при 175 °C в режиме обдува. Когда пирог готов, смешиваем масло с приправами и отдельно смешиваем все ингредиенты для соуса: нагреваем сливки с пармезаном, приправляем солью и перцем. Готовый пирог смазываем маслом с приправами и подаем на стол с мисочкой сливочного соуса.

разборный пирог

2. Разборный булочный пирог с салями и томатным соусом

Нам нужно:

  • 1000 г готового дрожжевого теста
  • 150 мл томатного соуса для пиццы
  • 150 г салями
  • 100 г тертого сыра моцарелла
  • 60 г тертого пармезана
  • томатный соус

Масло с чили:

  • 2.5 г орегано
  • 0.5 г хлопьев чили
  • 40 мл оливкового масла

Для работы:

  • большая форма для выпечки кекса диаметром 26 см

Готовим булочный пирог с салями:

2.1 Снова делим тесто на небольшие порции, раскатываем каждую из них и добавляем начинку - порцию томатного соуса, пару ломтиков салями и порцию тертой моцареллы. Сворачиваем тесто, чтобы начинка оказалась надежно закрыта внутри. 

руки готовят

2.2 Кладем булочки из дрожжевого теста в форму для выпечки, посыпаем их пармезаном и оставляем подниматься примерно на 30 минут, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.  

тесто а форме для выпечки

2.3 Выпекаем наш булочный пирог 30 минут при 175 °C в режиме обдува. Когда пирог готов, смешиваем масло с хлопьями чили, покрываем пирог маслом и посыпаем пармезаном. Подаем пирог на стол с томатным соусом.

булочный пирог

 3. Готовим сладкий булочный пирог с орехами и взбитыми сливками

Нам нужно:

  • 1000 г дрожжевого теста
  • около 28 шоколадных конфет
  • 60 г измельченных грецких орехов
  • 250 мл карамельного соуса
  • 5 г корицы
  • 100 г сахара
  • 100 мл взбитых сливок

Для сахарной глазури:

  • 75 г сахарной пудры
  • 15 мл лимонного сока 

Для работы:

  • большая форма для выпечки кекса диаметром 26 см

Готовим сладкий булочный пирог с орехами:

3.1 Снова берем дрожжевое тесто, делим на 26-28 одинаковых порций и в каждую из них заворачиваем по шоколадной конфете.

тесто с начинкой

3.2 Получившиеся булочки с конфетой внутри обваливаем в смеси сахара с корицей.

сахар с корицей

3.3 Выкладываем шарики из теста в форму, добавляем орехи и карамельный соус. Оставляем тесто подниматься на 30 минут, накрыв чистым полотенцем или куском пищевой пленки.

форма для выпечки кекса

3.4 Выпекаем наш сладкий булочный пирог 30 минут при 175 °C в режиме обдува. Когда пирог готов, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и покрываем готовый пирог глазурью. Подаем пирог на стол с мисочкой взбитых сливок.

сладкий пирог

Разборный булочный пирог - это не только вкусно, красиво и необычно, но еще и практично и очень вкусно. Пирог можно легко разобрать на отдельные булочки-порции и поделить на всех. Вкуснотища!

Бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт для любителей выпечки из дрожжевого теста. Попробуйте восхитительно нежные и воздушные чесночные пампушки с начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также