Сочный мегабургер без хлеба из двух видов мяса. Мечта мясоеда!
Бургер - гамбургер, чизбургер или любой другой вид любимого угощения - это блюдо, которое просто невозможно не любить. Мы уже много раз готовили самые оригинальные и очень вкусные виды бургеров, но этот рецепт точно понравится всем страстным мясоедам. Для этого бургера нам даже не нужен хлеб!
Чтобы приготовить бургер без хлеба "Мечта мясоеда" (1 бургер - 2 порции), нам нужно:
Для мясной "булочки":
- 475 г куриной грудки
- 1 яйцо (для фарша)
- 30 г панировочных сухарей (для фарша)
- соль и перец
- мука
- яйца для панировки
- панировочные сухари
Для котлеты:
- 500 г говяжьего фарша
- соль и перец
- красная луковица
Для начинки:
- 8 ломтиков бекона
- 4 ломтика сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки соуса барбекю
Готовим супер мясной бургер без хлеба:
1. Чтобы приготовить "булочку" для нашего оригинального бургера, кладем куриные грудки в морозилку на несколько часов, пока мясо не будет достаточно твердым, чтобы натереть его на терке.
2. Смешиваем измельченную курицу с 1 яйцом и добавляем 30 г панировочных сухарей. Приправляем солью и перцем.
3. Чтобы сформировать из куриного фарша "булочку", нам понадобится небольшая глубокая миска. Выкладываем миску изнутри пищевой пленкой и кладем в нее куриный фарш. Утрамбовываем, а затем ставим миску в морозилку примерно на 90 минут.
4. Когда куриный фарш достаточно замерз, превратившись в большую котлету, достаем ее из морозилки, обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем с сухарях. Жарим куриную котлету во фритюре около 10 минут, после чего кладем ее на противень и ставим в духовку на 30 минут при 160 °C в режиме обдува.
5. Готовую котлету режем на 2 "булочки" и смазываем места среза майонезом.
6. Чтобы приготовить идеальную котлету для нашего бургера, приправляем фарш солью и перцем. Из половины фарша формируем плоскую лепешку примерно размером с ладонь и кладем на нее несколько колечек красного лука. Накрываем лук остатками фарша и формируем котлету с луком внутри.
7. Жарим котлету на сковороде около 8 минут до золотистой корочки и кладем на нижнюю часть нашей "булочки". Добавляем кусочки сыра и жареного бекона.
8. Наконец, добавляем соус барбекю и накрываем все второй половиной куриной котлеты. Готово!
Даже самый страстный любитель мяса вряд ли сможет съесть такой бургер в одиночку, поэтому его можно и нужно разделить на две порции. И не забудьте добавить к нему гарнир из овощей! Кстати, раз уж мы заговорили о бургерах, которые можно разделить на всех, бонус-видео покажет, как приготовить гигантский домашний бургер "с дымком".
Приятного аппетита!