Чизбургер с нежнейшим расплавленным сыром и домашним картофелем фри
Следующее блюдо - настоящий кулинарный шедевр, кулинарное рандеву двух национальных кухонь. Мы объединили швейцарское сырное фондю с классическим американским бургером! Дополнили столь необычное блюдо соусом с каперсами и домашним картофелем фри. Попробуйте это загадочное смешение вкусов вместе с нами!
Порции: 1
Время работы: 40 минут
Сложность: простая
Чтобы приготовить чизбургер с расплавленным сыром и домашним картофелем фри, нам нужно:
Для котлеты:
- около 300 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- соль
- перец
Для картофеля фри:
- 1 кг картофеля
- соль
- масло для жарки
Для бургера:
- булочка для бургера
- кетчуп
- листья салата
- 1 помидор
- 200 г сыра для фондю
- 1 ст.л. черного кунжута
Для соуса:
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 мелко нарезанная луковица
- 5-6 измельченных листьев сельдерея
- 1/2 ч.л. измельченных каперсов
- соль
- перец
Готовим ароматный бургер-фондю:
1. С помощью стакана в верхней половине булочки для бургера проделываем отверстие.
2. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, зернистую горчицу, каперсы, лук, листья сельдерея, соль и перец. Мгновение, и соус для бургера готов!
3. Переходим к картофелю фри. Картофель нарезаем толстыми полосками и замачиваем в холодной воде, чтобы вымыть излишки крахмала. Затем промакиваем его насухо и бланшируем в течение 5-10 минут в горячем масле при 140 °C. Затем сливаем лишнее масло и обжариваем картофель уже во фритюре при 160 °C до хрустящей корочки. Солим.
4. Самое время заняться котлетой для бургера. Приправляем фарш солью и перцем. Очищаем крупную луковицу и вырезаем из середины большое кольцо. Вдавливаем вырезанное кольцо в фарш. По центру формируемой котлеты делаем отверстие. Обжариваем котлету в масле с двух сторон.
5. На сковороду выкладываем сыр для фондю и подогреваем его на медленном огне, пока он не расплавится.
6. Теперь собираем наш бургер. Нижнюю половину булочки обильно покрываем соусом. Сверху кладем лист салата и несколько тонких кружочков помидора. Затем выкладываем котлету, приправляем ее кетчупом. Накрываем все это верхней половиной булочки.
7. В отверстие собранного бургера вливаем расплавленный сыр, который сверху присыпаем черным кунжутом. Подаем бургер-фондю с хрустящим картофелем фри.
Попробовав этот бургер один раз, вы уже никогда не забудете его вкус и аромат. Да и не стоит! Лучше время от времени баловать себя и близких столь сытным и сочным мясным угощением.
А бонус-видео покажет еще один уникальный рецепт с нежным расплавленным сыром - попробуйте раклет с картофелем в съедобной посуде.
Приятного аппетита!