Чизбургер с нежнейшим расплавленным сыром и домашним картофелем фри

Следующее блюдо - настоящий кулинарный шедевр, кулинарное рандеву двух национальных кухонь. Мы объединили швейцарское сырное фондю с классическим американским бургером! Дополнили столь необычное блюдо соусом с каперсами и домашним картофелем фри. Попробуйте это загадочное смешение вкусов вместе с нами!

Порции: 1
Время работы: 40 минут
Сложность: простая

Чтобы приготовить чизбургер с расплавленным сыром и домашним картофелем фри, нам нужно:

Для котлеты:

  • около 300 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец

Для картофеля фри:

  • 1 кг картофеля
  • соль
  • масло для жарки

Для бургера:

  • булочка для бургера
  • кетчуп
  • листья салата
  • 1 помидор
  • 200 г сыра для фондю
  • 1 ст.л. черного кунжута

Для соуса:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 5-6 измельченных листьев сельдерея 
  • 1/2 ч.л. измельченных каперсов
  • соль
  • перец

Готовим ароматный бургер-фондю:

1. С помощью стакана в верхней половине булочки для бургера проделываем отверстие. 

хлеб и стакан

2. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, зернистую горчицу, каперсы, лук, листья сельдерея, соль и перец. Мгновение, и соус для бургера готов!

готовить соус

3. Переходим к картофелю фри. Картофель нарезаем толстыми полосками и замачиваем в холодной воде, чтобы вымыть излишки крахмала. Затем промакиваем его насухо и бланшируем в течение 5-10 минут в горячем масле при 140 °C. Затем сливаем лишнее масло и обжариваем картофель уже во фритюре при 160 °C до хрустящей корочки. Солим.

жарить картофель

4. Самое время заняться котлетой для бургера. Приправляем фарш солью и перцем. Очищаем крупную луковицу и вырезаем из середины большое кольцо. Вдавливаем вырезанное кольцо в фарш. По центру формируемой котлеты делаем отверстие. Обжариваем котлету в масле с двух сторон.

жарить котлету

5. На сковороду выкладываем сыр для фондю и подогреваем его на медленном огне, пока он не расплавится. 

сыр на сковороде

6. Теперь собираем наш бургер. Нижнюю половину булочки обильно покрываем соусом. Сверху кладем лист салата и несколько тонких кружочков помидора. Затем выкладываем котлету, приправляем ее кетчупом. Накрываем все это верхней половиной булочки. 

руки готовят

7. В отверстие собранного бургера вливаем расплавленный сыр, который сверху присыпаем черным кунжутом. Подаем бургер-фондю с хрустящим картофелем фри. 

красивый чизбургер

Попробовав этот бургер один раз, вы уже никогда не забудете его вкус и аромат. Да и не стоит! Лучше время от времени баловать себя и близких столь сытным и сочным мясным угощением.

А бонус-видео покажет еще один уникальный рецепт с нежным расплавленным сыром - попробуйте раклет с картофелем в съедобной посуде.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также