Очень сочные домашние котлеты с сосисками и сырной начинкой
Черепаха в духовке - это что-то новенькое... Но на самом деле все намного проще: мы готовим сочные домашние котлеты с сырной начинкой и сосисками, которые лишь внешним видом напоминают черепашек. Дети в полном восторге от такого угощения!
Порции: 2
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 45 минут
Общее время приготовления: 75 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить сочные котлеты с сосисками и сыром (1 порция), нам нужно:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка кетчупа
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 халапеньо
- 100 г тертого сыра
- 250 г бекона
- 1/2 большой сосиски
- 5 маленьких сосисок
- 100 г соуса барбекю
- 30 г меда
Готовим сочные чизбургеры:
1. Фарш смешиваем с солью, перцем, кетчупом, петрушкой, чесноком и паприкой. Ненадолго ставим фарш в холодильник, прежде чем продолжать готовить.
2. Полоски бекона сплетаем в решетку, как показывает видео, и на 30 минут ставим в холодильник.
3. Примерно из 2/3 фарша формируем котлету и кладем на бекон. Посыпаем фарш сверху сыром, добавляем кусочки халапеньо. Сверху добавляем остатки фарша, чтобы начинка осталась внутри.
4. Полностью оборачиваем котлету беконом и переворачиваем.
5. Делаем в котлете надрезы, как показывает видео, и вставляем в них сосиски. Получается конструкция, похожая на черепашку. Для еще большего сходства делаем в сосисках надрезы.
6. Смешиваем мед с соусом барбекю и смазываем котлету, после чего отправляем ее в духовку на 40 минут 170 °C в режиме обдува.
Котлеты получаются не только сочными и вкусными, но и красивыми. Дети в полном восторге от такого угощения!
Бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт из фарша с сыром: попробуйте гигантскую котлету в духовке с цветной капустой и сыром.
Приятного аппетита!