Оригинальный бургер без хлеба, но с самым необычным гарниром из макарон. Приготовим!
Котлета с макаронами - блюдо, которое никогда не подведет. А если добавить немного фантазии, простое и давно надоевшее блюдо превратится в красивое и оригинальное угощение.
Чтобы приготовить бургеры без хлеба с макаронами (2 бургера), нам нужно:
Для котлеты:
- 400 г фарша
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка паприки
- соль и перец
- растительное масло
Для соуса:
- 1 измельченная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 150 г шампиньонов
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл говяжьего бульона
- 75 г сметаны
- соль и перец
- растительное масло
Для макарон:
- 400 г вареных макарон
- 2 яйца
- соль и перец
- растительное масло
Готовим:
1.) Для котлет смешиваем горчицу с приправами и добавляем к фаршу, хорошенько перемешиваем. Формируем из массы 2 котлеты и обжариваем на растительном масле - 5-6 минут с каждой стороны.
2.) Для соуса обжариваем кусочки лука и чеснока, затем добавляем кусочки шампиньонов. Добавляем в сковороду муку, бульон и все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сметану, соль и перец. Варим соус несколько минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
3.) Для гарнира отвариваем макароны, смешиваем с яйцом, приправляем солью и перцем. Чтобы сформировать из макарон круглые лепешки для наших бургеров, нам нужны 2 небольшие круглые формы. Наполняем формы макаронами и обжариваем.
4.) Макароны, соус и вкуснейший нежный соус - ужин готов!
Впрочем, можно обойтись и вовсе без макарон, заменив их, например, картошкой.
Чтобы приготовить печеный картофель по-строгановски, нам нужно:
- 1 большая картофелина
- растительное масло
- 120 г говядины в кусочках
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл овощного бульона
- 6 помидоров черри
- 70 г некислой сметаны (или крема-фрэш)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и перец
- 50 г тертого сыра чеддер
- немного картофельных чипсов
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!