Диетический кето буррито без хлеба с фаршем и авокадо. Очень вкусно!

Если вы следите за фигурой, то вы точно слышали про кетогенную диету - сторонники этого режима питания почти полностью исключают из меню углеводы и употребляют большое количество жиров. И даже если вы не сидите на диете и не ограничиваете себя ни в чем, некоторые рецепты, созданные для кето-диеты, так хороши, что попробовать их стоит всем. 

Чтобы приготовить кето буррито без хлеба, нам нужно:

Для сырной "тортильи":

  • 250 г тертого сыра ( у нас чеддер двух сортов)
  • противень размером 33 x 23 см

Для начинки:

  • 200 г говяжьего фарша
  • паприка
  • тмин
  • чили порошок
  • соль и перец
  • 2 ломтика сыра
  • 3 столовые ложки мякоти авокадо
  • 1/2 острого перца чили
  • соль и перец
  • сок одного лайма

Для сальсы:

  • несколько помидоров черри
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • половина сладкого перца
  • 1 столовая ложка кориандра
  • соль и перец

Готовим вкуснейший буррито без хлеба:

1. Традиционно для приготовления мексиканских буррито используются лепешки тортилья, которые также можно заменить, например, на лаваш. Но тем, кто решил исключить из своего рациона хлеб, этот оригинальный рецепт предлагает заменить его ... сыром. Чтобы приготовить сырную лепешку, натираем сыр на крупной терке, а затем выкладываем на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Для красоты мы использовали сыр двух разных цветов. Важно выложить тертый сыр ровным слоем. Ставим противень в духовку, нагретую до 200 °C, и выпекаем 15 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

тертый сыр

2. Пока сыр готовится, быстро подготовим начинку. Мякоть авокадо смешиваем с кусочками перца чили, соком лайма, солью и перцем, чтобы получился однородный крем. Фарш обжариваем на сковороде до готовности, приправляем его паприкой, тмином, порошком чили, солью и перцем. 

фарш на сковороде

3. Осталось только приготовить сальсу - смесь овощей и приправ - для нашего буррито. Режем помидоры, добавляем измельченный кориандр, чеснок, паприку и сладкий перец. Хорошенько перемешиваем. 

готовить сальсу

4. Когда сыр на противне растает и превратится в большой сырный лист, выкладываем на него листья салата и ломтики сыра, добавляем крем из авокадо и фарш. Наконец, добавляем к начинке сальсу.

начинка из фарша

6. Осталось только свернуть буррито, чтобы начинка оказалась надежно спрятана внутри. Готово!

еда на столе

Порция получается большая, и ее точно хватит на двоих. Очень вкусное диетическое блюдо без углеводов, которое точно понравится всем. И если вы после этого рецепта не решите отказаться от углеводов навсегда, бонус-видео покажет, как приготовить оригинальные буррито из макарон - целых три вкусных варианта.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также