4 Вкуснейших способа приготовить овощные бутерброды без хлеба
Бутерброды и сэндвичи - это то, что мы едим, когда совсем нет времени готовить. Но если немного поколдовать над этим простейшим блюдом, то можно получить потрясающе оригинальное угощение. И для этих вкуснейших бутербродов нам даже не нужен хлеб!
1. Бургер в помидоре
Нам нужно:
- 1 большой мясистый помидор
- 2 ломтика сыра
- 120 г фарша
- зеленый салат
- маринованный огурчик
- соль и перец
- соус по вкусу
Готовим:
1.1 Режем бутерброд по горизонтали, чтобы получилось подобие булочки для бургера. Кладем на верхнюю часть сыр и котлету из сырого фарша.
1.2 Кладем котлету на электрогриль, туда же кладем вторую половину помидора. Жарим их около 10-15 минут, пока фарш не прожарится.
1.3 Добавляем салат, кусочки огурца и соус.
1.4 Складываем две половинки вместе и получаем вкусный и сочный бургер в помидоре без хлеба.
2. Бутерброд в баклажане (2 порции)
Нам нужно:
- один небольшой баклажан
- соль
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- зубчик чеснока
- 200 мл оливкового масла
- 1 большой помидор
- 1 столовая ложка измельченных черных оливок
- цедра лимона
- 200 г сыра фета
- 1 красная луковица
Готовим:
2.1 Режем баклажан на 4 плоских ломтика.
2.2 Щедро посыпаем баклажаны солью и, когда на поверхности выступит жидкость, промокнем ее чистой салфеткой.
2.3 Кладем ломтик баклажана на электрогриль. Смешиваем измельченную петрушку, чеснок и оливковое масло в однородную массу и смазываем ею баклажан.
2.3 Добавляем кусочки помидоров, оливок, феты и лука. Для лучшего результата луковые колечки можно заранее замариновать в уксусе.
2.4 Накрываем все еще одним ломтиком баклажана и смазываем смесью из оливкового масла и зелени.
2.5 Жарим наш бутерброд около 10-15 минут.
3. Бутерброд в сладком перце
Нам нужно:
- 1 сладкий перец
- 1 столовая ложка творожного сыра
- 80 г вареной ветчины
- 80 г сыра
- 50 г свежего шпината
- 1 красная луковица
- 1 шампиньон
Готовим:
3.1 Срезаем с перца верхнюю часть, вынимаем зерна и щедро смазываем перец изнутри творожным сыром.
3.2 Режем остальные ингредиенты плоскими ломтиками и кладем внутрь перца, пока он полностью не заполнится.
3.3 Жарим перец на электрогриле 15-20 минут. Вкуснотища!
4. Бургер в шампиньоне
Нам нужно:
- 2 гриба портобелло (или большие шампиньоны)
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл оливкового масла
- 50 г сыра с плесенью
- листья шпината
- помидор
- 2 ломтика сыра
Готовим:
4.1 Первым делом моем шампиньоны и удаляем ножку. Смешиваем петрушку с чесноком и оливковым маслом и густо смазываем шляпки грибов изнутри получившейся смесью.
4.2 Кладем шляпку гриба на электрогриль, добавляем кусочек сыра с плесенью, свежий шпинат и еще немного оливкового масла с зеленью.
4.3 Добавляем ломтики помидоров и сыра.
4.4 Накрываем все второй шляпкой гриба и снова щедро смазываем оливковым маслом с зеленью.
4.5 Жарим наш бургер на электрогриле 10-15 минут. Готово!
Просто, вкусно - и даже без хлеба! Оказывается, бутерброд можно приготовить из чего угодно! Например, бонус-видео покажет, как приготовить оригинальные бутерброды на палочке из сладкой кукурузы.
Приятного аппетита!