Шведский бутербродный торт: какое необычное сочетание вкусов - не устоять!

В Швеции это блюдо называют Smörgåstårta, а во всем мире оно известно как "шведский бутербродный торт". Вроде торт, но совсем не сладкий. И на вид - просто загляденье!

Нужно:

  • 4 авокадо
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 маринованный сладкий перец
  • 60 г тертого сыра чеддер
  • 1 небольшая вареная свекла
  • 1 чайная ложка меда
  • соль и перец
  • 1.400 г творожного сыра
  • 16 ломтиков хлеба для тостов
  • овощи и зелень для украшения

Готовим:

  1. Режем авокадо и вынимаем мякоть, добавляем лимонный сок и зеленый лук, разминаем и добавляем 200г творожного сыра. В отдельной посуде смешиваем мякоть маринованного перца с сыром чеддер и добавляем 300г творожного сыра. Отдельно смешиваем тертую мякоть свеклы с медом и добавляем 400г творожного сыра. Посолим и поперчим каждую смесь по вкусу.
  2. На дно формы для пирога кладем ломтики хлеба и покрываем их слоем из свеклы. Сверху кладем еще один слой хлеба, затем выкладываем слой из перца и сыра и снова накрываем хлебом. Наконец, выкладываем слой крема из авокадо.
  3. Верхний слой тоже накрываем хлебом и на 2 часа ставим торт в холодильник. Затем вынимаем его из формы и обмазываем творожным сыром. Наконец, украшаем торт кусочками овощей и зеленью - отлично подойдет редис, перец, помидоры черри, морковь, петрушка. 

Красота, правда? Пусть сочетание вкусов и кажется необычным, но перед таким тортом устоять точно не получится - нужно пробовать.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также