Пицца кальцоне на гриле с пикантными колбасками и нежным сыром

Пицца кальцоне - популярное и очень вкусное итальянское блюдо. Говоря простыми словами, это закрытая пицца с пикантной начинкой и большим количеством нежного тающего во рту сыра. Ни один ресторан в Италии не обходится без позиции кальцоне в меню. Но любителям итальянской кухни совсем не обязательно лететь в Италию, чтобы попробовать это вкуснейшее кулинарное творение. Кальцоне очень просто приготовить дома. И сегодня мы решили приготовить кальцоне на гриле, что идеально подходит для теплых летних вечеров! 

Порции: 1
Время работы: 25 минут
Время на гриле: 20 минут
Общее время: 45 минут
Ожидание: 90 минут или 12 часов
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить пиццу кальцоне на гриле, нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 25 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
  • щепотка соли
  • 5 г сахара
  • 1 г сухих дрожжей
  • 140 мл воды

Для томатного соуса:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3 колбаски для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки шалфея
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 длинная деревянная шпажка
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 10 мл оливкового масла
  • соль, перец

Для начинки:

  • моцарелла
  • 1 ломтик вареной ветчины
  • 1 шампиньон
  • 20 г сыра
  • 4-5 листьев базилика

Готовим сочную и пикантную пиццу кальцоне на гриле:

1. Сначала приготовим тесто: смешиваем все ингредиенты, хорошенько замешиваем. Накрываем тесто и помещаем в холодильник в идеале на всю ночь. В качестве альтернативы можно дать тесту постоять в теплом месте в течение 90 минут. 

руки месят тесто

2. Переходим к грилю. Даем углям хорошенько прогореть и одновременно замачиваем наши приправы. На деревянную шпажку нанизываем помидоры, лук, колбаски и чеснок. Теперь отжимаем травы и выкладываем их прямо на угли. Они будут медленно томиться на углях и дарить поистине неповторимый аромат нашим блюдам. Шпажку кладем на решетку, обжариваем овощи и колбаски со всех сторон.

овощи на гриле

3. Как только кожица овощей начнет чернеть, а колбаски полностью прожарятся, сразу снимаем шпажку с гриля. Помидоры, лук и чеснок очищаем. Затем измельчаем и перемешиваем их вместе с колбасками. Добавляем орегано и масло. Приправляем солью и перцем. Получается густой соус для начинки.

соус с фаршем

4. Раскатываем тесто, одну его половину покрываем нашей томатной смесью. Затем добавляем немного моцареллы, небольшие ломтики вареной ветчины, грибы, тертый сыр и базилик. 

начинка для пиццы

5. Накрываем начинку второй половиной теста и хорошенько прижимаем края. 

Совет: Приподнимаем края и снова плотно прижимаем. Это придаст кальцоне большую устойчивость. 

пицца кальцоне

6. Обжариваем кальцоне с обеих сторон при закрытой крышке гриля. Следим, чтобы жар не был слишком сильным. 

Совет: Чтобы пицца кальцоне была более плотной и ее было легче переворачивать, перед обжариванием можно поместить ее в морозилку примерно на 1 час. 

кальцоне с начинкой

Эта пицца кальцоне получается особенной не только благодаря своему способу приготовления, но и благодаря необычной - очень нежной и одновременно пикантной - начинке. Томатный соус из прожаренных на гриле овощей и колбасок идеально сочетается со сливочным вкусом сыра и ароматом базилика. Убедитесь в этом сами!

Тесто + начинка - это сочетание никогда не подведет. Обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить необычный и очень вкусный рулет "Фермерский завтрак".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также