Пицца кальцоне на гриле с пикантными колбасками и нежным сыром

Пицца кальцоне - популярное и очень вкусное итальянское блюдо. Говоря простыми словами, это закрытая пицца с пикантной начинкой и большим количеством нежного тающего во рту сыра. Ни один ресторан в Италии не обходится без позиции кальцоне в меню. Но любителям итальянской кухни совсем не обязательно лететь в Италию, чтобы попробовать это вкуснейшее кулинарное творение. Кальцоне очень просто приготовить дома. И сегодня мы решили приготовить кальцоне на гриле, что идеально подходит для теплых летних вечеров!
Порции: 1
Время работы: 25 минут
Время на гриле: 20 минут
Общее время: 45 минут
Ожидание: 90 минут или 12 часов
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить пиццу кальцоне на гриле, нам нужно:
Для теста:
- 250 г муки
- 25 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
- щепотка соли
- 5 г сахара
- 1 г сухих дрожжей
- 140 мл воды
Для томатного соуса:
- 3 помидора
- 1 луковица
- 3 колбаски для жарки
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки шалфея
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 длинная деревянная шпажка
- 1/2 ч.л. орегано
- 10 мл оливкового масла
- соль, перец
Для начинки:
- моцарелла
- 1 ломтик вареной ветчины
- 1 шампиньон
- 20 г сыра
- 4-5 листьев базилика
Готовим сочную и пикантную пиццу кальцоне на гриле:
1. Сначала приготовим тесто: смешиваем все ингредиенты, хорошенько замешиваем. Накрываем тесто и помещаем в холодильник в идеале на всю ночь. В качестве альтернативы можно дать тесту постоять в теплом месте в течение 90 минут.
2. Переходим к грилю. Даем углям хорошенько прогореть и одновременно замачиваем наши приправы. На деревянную шпажку нанизываем помидоры, лук, колбаски и чеснок. Теперь отжимаем травы и выкладываем их прямо на угли. Они будут медленно томиться на углях и дарить поистине неповторимый аромат нашим блюдам. Шпажку кладем на решетку, обжариваем овощи и колбаски со всех сторон.
3. Как только кожица овощей начнет чернеть, а колбаски полностью прожарятся, сразу снимаем шпажку с гриля. Помидоры, лук и чеснок очищаем. Затем измельчаем и перемешиваем их вместе с колбасками. Добавляем орегано и масло. Приправляем солью и перцем. Получается густой соус для начинки.
4. Раскатываем тесто, одну его половину покрываем нашей томатной смесью. Затем добавляем немного моцареллы, небольшие ломтики вареной ветчины, грибы, тертый сыр и базилик.
5. Накрываем начинку второй половиной теста и хорошенько прижимаем края.
Совет: Приподнимаем края и снова плотно прижимаем. Это придаст кальцоне большую устойчивость.
6. Обжариваем кальцоне с обеих сторон при закрытой крышке гриля. Следим, чтобы жар не был слишком сильным.
Совет: Чтобы пицца кальцоне была более плотной и ее было легче переворачивать, перед обжариванием можно поместить ее в морозилку примерно на 1 час.
Эта пицца кальцоне получается особенной не только благодаря своему способу приготовления, но и благодаря необычной - очень нежной и одновременно пикантной - начинке. Томатный соус из прожаренных на гриле овощей и колбасок идеально сочетается со сливочным вкусом сыра и ароматом базилика. Убедитесь в этом сами!
Тесто + начинка - это сочетание никогда не подведет. Обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить необычный и очень вкусный рулет "Фермерский завтрак".
Приятного аппетита!