Кальцоне с салями и овощами: этот итальянский пирог порадует всех!

Кальцоне - традиционный итальянский пирог, который вы можете легко приготовить дома. Обязательно попробуйте:

Нужно:

  • 1 лист теста для пиццы
  • 100 г салями
  • 100 г тертого сыра 
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки петрушки
  • 75 г брокколи
  • 3 помидора черри
  • 1/2 сладкого перца
  • 100 г моцареллы 
  • соль и перец
  • орегано

Готовим:

  1. Придадим листу теста форму круга и покроем одну половину кусочками салями и тертым сыром.
  2. Взболтаем яйца и смешаем с петрушкой, выльем смесь на слой салями и сыра.
  3. Сверху разложим кусочки брокколи, перца и помидоров, покроем слоем моцареллы. Приправим все солью, перцем и орегано.
  4. Теперь складываем тесто вдвое, чтобы начинка осталась внутри. Хорошенько прижимаем края с помощью вилки. Смазываем пирог яйцом и выпекаем 20 минут при 200 °C.

Начинку можно изменить на свой вкус, например, приготовить кальцоне в гавайском стиле - с курицей и ананасом. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также