Пирог из каннеллони с тройной начинкой и мясным соусом

Каннеллони - макароны в виде широких трубочек - есть в меню каждого хорошего итальянского ресторана. Обычно их подают с нежной начинкой из шпината и рикотты и острым соусом из фарша. Наш рецепт сохраняет лучшие итальянские традиции, обволакивая их новым особым шармом: мы наполняем трубочки тремя видами начинки, выпекаем их вертикально в разъемной форме с острым фаршем и большим количеством моцареллы. Получается безумно вкусный пирог из макарон.

Порции: 8-10
Время работы: 50 минут
Время в духовке: 45 минут
Общее время приготовления: 100 минут
Сложность: средняя

Чтобы приготовить пирог из макарон с фаршем и шпинатом, нам нужно:

  • 500 г каннеллони
  • 50 г пармезана
  • 500 г шпината
  • 250 г рикотты
  • 300 г салями
  • 400 г моцареллы

Для мясного соуса из фарша:

  • 500 г фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 600 г мякоти помидоров
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 1 ст.л. розмарина
  • 2 ст.л. сахара
  • соль, перец

Для работы и декора:

  • 200 г тертой моцареллы
  • разъемная форма диаметром 28 см
  • помидоры черри и петрушка для украшения

Готовим канеллони с тремя видами начинки:

1. Сначала займемся шпинатом: обжариваем его в оливковом масле на сковороде. Приправляем солью и перцем, даем остыть. Смешиваем с рикоттой и перекладываем получившийся сырный соус в кондитерский мешок. 

рикотта и шпинат

2. Теперь переходим к мясному соусу: обжариваем фарш, добавляем чеснок, лук и томатную пасту, затем добавляем мякоть помидоров и специи. Даем соусу покипеть около 30 минут, солим, перчим. 

мясной соус

3. Пока мясной соус доходит до готовности, сварим каннеллони. Варим их в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Сливаем воду и смешиваем каннеллони с пармезаном. Чтобы макароны быстрее остыли, можно обдать их холодной водой.

макароны в кастрюле

4. Каждую трубочку каннеллони разрезаем пополам и ставим вертикально. 

макароны в руках

5. Одну треть всех каннеллони наполняем смесью шпината и рикотты, другую - 2-3 шариками моцареллы, в оставшиеся каннеллони помещаем по 2 кусочка салями. 

каннеллони с начинкой

6. Разъемную форму смазываем маслом и ставим вертикально. Плотно наполняем форму фаршированными каннеллони.  

макароны в форме для выпечки

7. Поверх каннеллони распределяем мясной соус. Все это посыпаем тертой моцареллой и отправляем запекаться в духовку на 40-45 минут при 175 °C. Убираем разъемную форму и украшаем наш пирог из каннеллони помидорами черри и петрушкой. 

пирог на столе

Пирог из каннеллони с тремя начинками выглядит максимально необычно и, конечно же, очень аппетитно!

пирог с сыром

Этот сочный пирог из макарон готовится несложно, но выглядит замечательно и радует отличным вкусом. Он отлично подойдет и на ужин, и на праздничный стол. А начинки можно менять каждый раз!

А как насчет супер оригинальных и очень вкусных тостов? Обязательно попробуйте приготовить рецепт из бонус-видео - оригинальные хлебные трубочки с начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также