Пирог из каннеллони с тройной начинкой и мясным соусом
Каннеллони - макароны в виде широких трубочек - есть в меню каждого хорошего итальянского ресторана. Обычно их подают с нежной начинкой из шпината и рикотты и острым соусом из фарша. Наш рецепт сохраняет лучшие итальянские традиции, обволакивая их новым особым шармом: мы наполняем трубочки тремя видами начинки, выпекаем их вертикально в разъемной форме с острым фаршем и большим количеством моцареллы. Получается безумно вкусный пирог из макарон.
Порции: 8-10
Время работы: 50 минут
Время в духовке: 45 минут
Общее время приготовления: 100 минут
Сложность: средняя
Чтобы приготовить пирог из макарон с фаршем и шпинатом, нам нужно:
- 500 г каннеллони
- 50 г пармезана
- 500 г шпината
- 250 г рикотты
- 300 г салями
- 400 г моцареллы
Для мясного соуса из фарша:
- 500 г фарша
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 600 г мякоти помидоров
- 3 лавровых листа
- 1 ст.л. тимьяна
- 1 ст.л. розмарина
- 2 ст.л. сахара
- соль, перец
Для работы и декора:
- 200 г тертой моцареллы
- разъемная форма диаметром 28 см
- помидоры черри и петрушка для украшения
Готовим канеллони с тремя видами начинки:
1. Сначала займемся шпинатом: обжариваем его в оливковом масле на сковороде. Приправляем солью и перцем, даем остыть. Смешиваем с рикоттой и перекладываем получившийся сырный соус в кондитерский мешок.
2. Теперь переходим к мясному соусу: обжариваем фарш, добавляем чеснок, лук и томатную пасту, затем добавляем мякоть помидоров и специи. Даем соусу покипеть около 30 минут, солим, перчим.
3. Пока мясной соус доходит до готовности, сварим каннеллони. Варим их в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Сливаем воду и смешиваем каннеллони с пармезаном. Чтобы макароны быстрее остыли, можно обдать их холодной водой.
4. Каждую трубочку каннеллони разрезаем пополам и ставим вертикально.
5. Одну треть всех каннеллони наполняем смесью шпината и рикотты, другую - 2-3 шариками моцареллы, в оставшиеся каннеллони помещаем по 2 кусочка салями.
6. Разъемную форму смазываем маслом и ставим вертикально. Плотно наполняем форму фаршированными каннеллони.
7. Поверх каннеллони распределяем мясной соус. Все это посыпаем тертой моцареллой и отправляем запекаться в духовку на 40-45 минут при 175 °C. Убираем разъемную форму и украшаем наш пирог из каннеллони помидорами черри и петрушкой.
Пирог из каннеллони с тремя начинками выглядит максимально необычно и, конечно же, очень аппетитно!
Этот сочный пирог из макарон готовится несложно, но выглядит замечательно и радует отличным вкусом. Он отлично подойдет и на ужин, и на праздничный стол. А начинки можно менять каждый раз!
А как насчет супер оригинальных и очень вкусных тостов? Обязательно попробуйте приготовить рецепт из бонус-видео - оригинальные хлебные трубочки с начинкой.
Приятного аппетита!