Сюрприз из цветной капусты: и толстый-толстый слой...

Мясо с овощами - что может быть привычнее? Но даже привычное сочетание можно подать на стол в очень необычном виде! Внимание:

Нужно:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 700 г говяжьего фарша
  • 300 г сладкого перца
  • 10 г петрушки
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль
  • перец
  • 200 г бекона

Готовим:

Надрезаем стебель кочана крест-накрест.

Затем варим кочан в подсоленной воде 8-10 минут. Остудим.

Тем временем смешиваем нарезаный кубиками сладкий перец с фаршем и добавляем остальные ингредиенты (кроме бекона).

Хорошенько перемешиваем.

Кладем кочан цветной капусты на противень и равномерно распределяем фарш по поверхности кочана.

Фарш должен быть достаточно густым, чтобы не спадать.

Теперь покрываем шар из капусты и фарша беконом.

Полностью.

Затем ставим противень в духовку: около часа при 180°C.

Бекон превратится в хрустящую корочку. И когда мы ее взрежем, покажется необычная начинка...

Приятного аппетита!

Видео покажет весь процесс:

Сюрприз! Удивление гарантировано. Как и наслаждение вкусом.

Комментарии

Смотрите также