Чалупа из куриной грудки по-мексикански

Вы когда-нибудь слышали о мексиканском блюде чалупа? Это абсолютный хит мексиканской уличной еды. Подобно знаменитым мексиканским тако эти хрустящие лепешки наполняются всевозможными ингредиентами и соусами. Но наш сегодняшний рецепт значительно отличается от классического: вместо пшеничной лепешки мы готовим чалупа из куриной грудки и наполняем свежими овощами, зеленью и нежнейшим йогуртовым соусом. 

Порции: 3
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 55 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить чалупа из куриной грудки во фритюре, нам нужно:

  • 3 куриные грудки

Для панировки:

  • 20 г хлопьев чили
  • 5 г молотого тмина
  • 5 г молотого черного перца
  • 10 г соли
  • 10 г сладкой паприки
  • 5 г чеснока в порошке
  • 5 г лука в порошке
  • 60 г муки
  • 2-3 яйца
  • 125 г соленых крекеров

Для соуса:

  • 10 г соли
  • сок половинки лайма
  • 10 г растительного или оливкового масла
  • 100 г йогурта
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 5 г измельченного кориандра
  • 5 г измельченной мяты
  • 15 мл молока

Для начинки:

  • горсть листьев салата
  • 40 г помидоров черри
  • 25 г тертого сыра
  • красный лук
  • 2-3 ст.л. гуакамоле
  • кориандр

Для работы:

  • пищевая пленка
  • скалка, молоток для мяса или пустая бутылка
  • пустая банка из-под соуса

Готовим чалупа из куриной грудки:

1. Надрезаем каждую грудку вдоль, раскрываем, затем помещаем между двумя листами пищевой пленки. Равномерно отбиваем грудки. 

чалупа из куриной грудки

2. Затем снимаем верхний лист пищевой пленки. Накрываем грудки по очереди глубокой миской. Кухонными ножницами срезаем выступающие края. В результате должно получиться три одинаковых круглых отбивных из куриной грудки. Обрезки курицы можно пожарить и добавить к начинке.

чалупа из куриной грудки

3. Помещаем наши грудки на решетку духовки, как показано в видео. Оставляем запекаться при температуре 120 °C в течение 20 минут. Затем даем курице остыть около 15 минут. 

чалупа из куриной грудки

4. Тем временем приготовим панировку: в отдельной емкости смешиваем хлопья чили, тмин, черный перец, соль, паприку, чеснок, лук и муку. Крекеры измельчаем в крошку и помещаем во вторую емкость. В третьей емкости взбиваем 2-3 яйца. 

чалупа из куриной грудки

5. Обваливаем куриные грудки сначала в муке с приправами, затем окунаем во взбитые яйца, в конце обваливаем в крошке из крекеров. Обжариваем грудки около 5 минут в кипящем масле при температуре около 170 °C. 

чалупа из куриной грудки

6. Чтобы приготовить соус для курицы. В пустую банку из-под соуса кладем йогурт, чеснок, мяту, кинзу, добавляем оливковое масло, молоко и сок лайма. Хорошенько встряхиваем. 

чалупа из куриной грудки

7. Наполняем поджаренную грудку гуакамоле, листьями салата, помидорами черри, луком, тертым сыром и кориандром. Наконец, добавляем немного йогуртового соуса.

чалупа из куриной грудки

Сочетание хрустящего куриного мяса, пикантного соуса и свежих овощей просто восхитительно. Вы обязательно должны попробовать это яркое мексиканское угощение! 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также