Сочные домашние бургеры в виде кексов - огонь, а не закуска!
Все мы знаем, что фастфуд - это вредно. Но не случайно гамбургер и чизбургер так популярны во всем мире - очень уж мы любим их простой, но незабываемый вкус. А если приготовить их дома, то о вреде для здоровья можно не волноваться. Есть, например, вот такой аппетитный вариант.
Чтобы приготовить сочные домашние бургер-кексы (6 штук), нам нужно:
Для теста:
- 350 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 200 мл теплой воды
Для начинки:
- 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 50 г тертого сыра
- соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- кетчуп или томатный соус
Для украшения:
- 12 кусочков маринованного огурца
- 2 столовые ложки кетчупа
- 6 ломтиков сыра
Готовим:
- Сначала готовим тесто: смешиваем ингредиенты в большой емкости, как следует перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Когда тесто поднимется, разделим его на 6 кусков и выложим их в смазанную форму для кексов, прижмем, чтобы в центре образовалось место для начинки.
- Фарш обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, столовую ложку кетчупа или томатного соуса, сыр.
- Готовую мясную начинку выкладываем в форму поверх теста и ставим ее в духовку - 30 минут при 160° C.
- Уже готовые горячие кексы украшаем ломтиками сыра, кетчупом и кусочками маринованного огурца.
Идеальный перекус. Приятного аппетита!