Сочные домашние бургеры в виде кексов - огонь, а не закуска!

Все мы знаем, что фастфуд - это вредно. Но не случайно гамбургер и чизбургер так популярны во всем мире - очень уж мы любим их простой, но незабываемый вкус. А если приготовить их дома, то о вреде для здоровья можно не волноваться. Есть, например, вот такой аппетитный вариант.

Чтобы приготовить сочные домашние бургер-кексы (6 штук), нам нужно:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 мл теплой воды

Для начинки:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 50 г тертого сыра
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • кетчуп или томатный соус

Для украшения:

  • 12 кусочков маринованного огурца
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 6 ломтиков сыра

Готовим:

  1. Сначала готовим тесто: смешиваем ингредиенты в большой емкости, как следует перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте.
  2. Когда тесто поднимется, разделим его на 6 кусков и выложим их в смазанную форму для кексов, прижмем, чтобы в центре образовалось место для начинки.
  3. Фарш обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, столовую ложку кетчупа или томатного соуса, сыр. 
  4. Готовую мясную начинку выкладываем в форму поверх теста и ставим ее в духовку - 30 минут при 160° C.
  5. Уже готовые горячие кексы украшаем ломтиками сыра, кетчупом и кусочками маринованного огурца.

Идеальный перекус. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также