Нежный сливочный чизкейк "Твикс" с карамелью и шоколадом

Любите чизкейки? Тогда готовьтесь восхищаться! Наш сегодняшний чизкейк создан на основе батончика "Твикс": хрустящее основание сочетается с нежной сливочной массой и тающей во рту карамельной верхушкой. А завершает все потрясающе нежный шоколадный крем. Чизкейк, который мы заслужили! 

Порции: 10
Время приготовления: 55 минут
Время в духовке: 1 час 15 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить чизкейк "Твикс" с карамелью и шоколадом, нам нужно:

Для основы:

  • 150 г печенья
  • 75 г сливочного масла

Для сливочной массы:

  • 4 яйца
  • 625 г сливочного сыра
  • 125 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. ванили
  • 250 г карамельных конфет

Для шоколадного крема:

  • 180 г сливочного масла
  • 400 г шоколадной пасты из темного шоколада
  • 300 г сгущенного молока

Готовим гигансткий чизкейк в стиле "Твикс":

1. Сначала займемся основой: измельчаем печенье в крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Прямоугольную форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, сверху высыпаем массу из печенья и хорошенько придавливаем с помощью стакана. 

2. Взбиваем сливочный сыр до кремообразного состояния, затем всыпаем сахар. Добавляем крахмал, яйца и муку. Перемешиваем до получения густой однородной массы. Затем выливаем полученную массу на основу из печенья. 

3. Накрываем форму фольгой и помещаем в большую форму, которую в свою очередь наполняем горячей водой. 

4. Помещаем обе формы в духовку на 75 минут при температуре 160 °C. Затем вынимаем форму с чизкейком, снимаем фольгу и с помощью бумаги для выпечки аккуратно вынимаем сам чизкейк. Даем ему остыть около 2 часов. 

5. Снова выстилаем форму бумагой для выпечки, на дно плотно выкладываем карамельные конфеты. Затем помещаем форму в еще теплую духовку примерно на 5 минут, пока карамель не расплавится. Даем карамельному слою остыть. 

6. Тем временем приготовим шоколадный крем. Взбиваем сливочное масло и шоколадную пасту до получения воздушной пышной массы, а затем добавляем сгущенное молоко. 

7. Выкладываем карамельный слой на чизкейк, покрываем все шоколадным кремом. Сверху делаем небольшую рябь, чтобы это сладкое творение было похоже на своего младшего брата - батончик "Твикс". 

Рекомендуем подавать этот гигантский десерт в тот же день, так как карамель имеет свойство таять. Но это не должно быть проблемой, ведь устоять перед этим сладким наслаждением просто невозможно! 

Вы тоже считаете, что торт и шоколадный батончик - это потрясающее сочетание? Тогда обязательно взгляните на сливочно-ореховый торт "Сникерс" из бонусного видео.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также