Чизкейк с чаем матча и малиной - пошаговый рецепт
Вы уже пробовали модный японский чай матча? Ярко зеленый экзотический чай матча с приятным свежим вкусом буквально покорил мир. А главное, что чай матча можно не только пить, но и готовить из него десерты. Например, можно приготовить потрясающе вкусный чизкейк с чаем матча, малиной и кокосом без выпечки.
Порции: 12
Время работы: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Время ожидания: 8.5 часов
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить чизкейк с чаем матча и малиной, нам нужно:
Для бисквитной основы:
- 300 г печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
- разъемная форма диаметром 24 см
Для сливочного крема с чаем матча:
- 300 г творожного сыра
- 300 г кешью
- 240 мл горячего овсяного напитка (или овсяное молоко с сахаром)
- 240 г сиропа агавы или меда
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. чая матча
- 160 мл растопленного кокосового масла
- 5 мл экстракта ванили
Для кокосового пудинга:
- 500 мл кокосового молока
- 60 г сахара
- 60 г муки
- 30 г сливочного масла
- 100 г обжаренной кокосовой стружки
- 60 г замороженной малины
- противень размером 40 x 30 см
- пакет с замком
Для декора:
- 20 г поджаренной кокосовой стружки
- 200 г малины
Готовим нежный чизкейк с чаем матча и малиной:
1. Первым делом приготовим кокосовый пудинг. Смешиваем кокосовое молоко с сахаром и мукой до получения однородной массы. Ставим на огонь, помешиваем. Когда смесь загустеет, добавляем сливочное масло. Высыпаем на противень поджаренную кокосовую стружку, сверху аккуратно распределяем кокосовый пудинг.
2. Разминаем замороженную малину и раскладываем её поверх нашего кокосового пудинга. Затем помещаем противень с пудингом в холодильник минимум на 4 часа. После этого аккуратно разрезаем застывший пудинг на 12 равных частей и сворачиваем их по отдельности в небольшие рулетики.
3. Теперь займемся приготовлением основы для чизкейка. В глубокую миску или прямо в разъемную форму выкладываем печенье, с помощью стакана хорошенько его разминаем. Сверху выливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Слегка придавливаем смесь и даем ей постоять около 30 минут.
4. Пора заняться приготовлением крема для чизкейка. В блендер выкладываем кешью, заливаем горячим овсяным напитком. Если купить готовый напиток нет возможности, можно просто добавить в овсяное молоко сахар по вкусу.
Примечание: было бы идеально замочить орехи кешью в овсяном напитке минимум на 2 часа, а лучше оставить на всю ночь.
Добавляем творожный сыр, сироп агавы, кокосовое масло, лимонный сок, экстракт ванили и чай матча, перемешиваем все около 2 минут. Затем выливаем полученную смесь на бисквитную основу в разъемной форме.
5. В крем по краю разъемной формы вдавливаем рулетики из кокосового пудинга.
6. В середину выкладываем малину.
Совет: Этот чизкейк можно легко сделать веганским: вместо творожного сыра и масла использовать веганские заменители.
Если вы хотите удивить гостей совершенно особенным десертом, вы обратились по адресу. Нежнейший чизкейк с чаем матча обязательно понравится всем.
Приятного чаепития!