Чизкейк с чаем матча и малиной - пошаговый рецепт

Вы уже пробовали модный японский чай матча? Ярко зеленый экзотический чай матча с приятным свежим вкусом буквально покорил мир. А главное, что чай матча можно не только пить, но и готовить из него десерты. Например, можно приготовить потрясающе вкусный чизкейк с чаем матча, малиной и кокосом без выпечки. 

Порции: 12
Время работы: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Время ожидания: 8.5 часов
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить чизкейк с чаем матча и малиной, нам нужно:

Для бисквитной основы:

  • 300 г печенья
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • разъемная форма диаметром 24 см

Для сливочного крема с чаем матча:

  • 300 г творожного сыра
  • 300 г кешью
  • 240 мл горячего овсяного напитка (или овсяное молоко с сахаром)
  • 240 г сиропа агавы или меда
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. чая матча
  • 160 мл растопленного кокосового масла
  • 5 мл экстракта ванили

Для кокосового пудинга:

  • 500 мл кокосового молока
  • 60 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г обжаренной кокосовой стружки
  • 60 г замороженной малины
  • противень размером 40 x 30 см
  • пакет с замком

Для декора:

  • 20 г поджаренной кокосовой стружки
  • 200 г малины

Готовим нежный чизкейк с чаем матча и малиной:

1. Первым делом приготовим кокосовый пудинг. Смешиваем кокосовое молоко с сахаром и мукой до получения однородной массы. Ставим на огонь, помешиваем. Когда смесь загустеет, добавляем сливочное масло. Высыпаем на противень поджаренную кокосовую стружку, сверху аккуратно распределяем кокосовый пудинг. 

Kokospudding wird auf ein Blech mit gerösteten Kokosraspeln gegossen

2. Разминаем замороженную малину и раскладываем её поверх нашего кокосового пудинга. Затем помещаем противень с пудингом в холодильник минимум на 4 часа. После этого аккуратно разрезаем застывший пудинг на 12 равных частей и сворачиваем их по отдельности в небольшие рулетики. 

Fest gewordener Kokospudding mit Himbeer-Raspeln wird in Teile geschnitten

3. Теперь займемся приготовлением основы для чизкейка. В глубокую миску или прямо в разъемную форму выкладываем печенье, с помощью стакана хорошенько его разминаем. Сверху выливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Слегка придавливаем смесь и даем ей постоять около 30 минут. 

Flüssige Butter wird auf zerstoßene Oreo Kekse in einer Kuchenform gegeben

4. Пора заняться приготовлением крема для чизкейка. В блендер выкладываем кешью, заливаем горячим овсяным напитком. Если купить готовый напиток нет возможности, можно просто добавить в овсяное молоко сахар по вкусу.

Примечание: было бы идеально замочить орехи кешью в овсяном напитке минимум на 2 часа, а лучше оставить на всю ночь. 

Добавляем творожный сыр, сироп агавы, кокосовое масло, лимонный сок, экстракт ванили и чай матча, перемешиваем все около 2 минут. Затем выливаем полученную смесь на бисквитную основу в разъемной форме. 

Matcha Frischkäsecreme wird auf den Oreo Keksboden gegeben

5. В крем по краю разъемной формы вдавливаем рулетики из кокосового пудинга. 

Die Kokospudding-Röllchen werden hochkant in die Matcha Frischkäsecreme gedrückt

6. В середину выкладываем малину. 

Совет: Этот чизкейк можно легко сделать веганским: вместо творожного сыра и масла использовать веганские заменители. 

Ein Stück von der Matcha Torte wird mit einem Tortenheber vom Rest getrennt

Если вы хотите удивить гостей совершенно особенным десертом, вы обратились по адресу. Нежнейший чизкейк с чаем матча обязательно понравится всем.

Приятного чаепития!

Комментарии

Смотрите также