Чизкейк с мороженым без выпечки: очень оригинальный и красивый десерт к празднику.
Как же мы любим праздники! Гости, красивый стол и вкусные угощения... Вот только сначала все эти вкусности нужно наготовить. И тут нам очень помогут простые рецепты для красивых блюд, которые можно приготовить без лишних усилий. Красивый и вкусный торт-мороженое точно придется всем по вкусу, поэтому сегодня мы попробуем целых два рецепта.
Чтобы приготовить красивейший чизкейк с мороженым для ленивых, нам нужно:
Для основы:
- 150 г вафельных рожков (около 10 штук)
- 75 г сахарной посыпки
- 100 г растопленного сливочного масла
Для крема:
- 2 эскимо (светлого цвета)
- 700 г творожного сыра
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 500 г взбитых сливок
Для декора:
- несколько эскимо одинаковой формы, но с разными вкусами
- шоколадная крошка
- 200 мл малинового соуса
- листочки мяты
Готовим:
1. Для начала приготовим основу для тортика: раскрошим вафли и смешаем крошки с маслом и посыпкой. Получившуюся смесь выкладываем на дно формы (20-24 см в диаметре) и хорошенько утрамбовываем. Ставим форму в холодильник на 30 минут или дольше.
2. Пока основа застывает, смешиваем крем для чизкейка: для начала снимаем 2 эскимо с палочки и смешиваем в глубокой миске.
3. Добавляем творожный сыр, сахар и ванильный экстракт к мороженому и смешиваем все в однородную массу.
4. Осталось только добавить взбитые сливки и снова хорошенько все перемешать.
5. Выкладываем крем в форму поверх основы, чтобы получился ровный мягкий слой.
6. Осталось только добавить декор: втыкаем эскимо прямо в крем, как показывает видео, и ставим форму в морозилку часов на 6. Лучше оставить торт в морозильной камере на всю ночь. Прежде чем подать торт на стол, посыпаем его шоколадной крошкой, добавляем малиновый сироп и листья мяты.
Такое угощение восхитит гостей куда больше, чем обычное мороженое на палочке. А как приготовить к празднику торт-мороженое с бисквитом, покажет бонус-видео.
Чтобы приготовить нежный и вкусный торт-мороженое "Тирамису", нам нужно:
- 100 мл кофе эспрессо
- 120 г ванильного мороженого
- 230 г творожного сыра
- 50 г грецкого ореха
- 100 г растопленного шоколада
- 120 г взбитых сливок
- какао
Для бисквита:
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 40 г муки
- 10 г крахмала
- 1 щепотка разрыхлителя (на кончике ножа)
Также:
- пустая литровая картонная упаковка из-под молока
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!