Настоящий чизкейк с сырным кремом: вкуснейший десерт без выпечки для любителей сыра.

Вы когда-нибудь задумывались, почему чизкейк - сырный торт - стал одним из популярнейших десертов в мире? Ведь сыр - продукт не очень сладкий... Но сегодня мы приготовим десерт, который раз и навсегда прояснит этот вопрос. Крем из настоящего сыра? Готовим немедленно!

Чтобы приготовить настоящий чизкейк с сырным кремом, нам нужно:

Для маленького коржа:

  • форма для выпечки диаметром 14 см

Для основы:

  • 100 г печенья
  • 60 г творожного сыра

Для крема:

  • 4 г желатина
  • 120 г творожного сыра
  • 50 г сахара
  • 70 г йогурта
  • 4 г ванильного ароматизатора
  • 160 г жирных сливок

Для болшого коржа:

  • форма для выпечки диаметром 19 см

Для основы:

  • 180 г печенья
  • 100 г творожного сыра

Для крема:

  • 140 г сыра (эмменталь)
  • 100 мл молока
  • 120 г сахара
  • 6 г ванили
  • 300 г творожного сыра
  • 14 г желатина
  • 330 г жирных сливок 
  • желтый пищевой краситель

Кроме того:

  • круглая ложка

Готовим:

1.) Начнем с маленького торта. Для основы исзмельчаем печенье и смешиваем крошки с творожным сыром. Выкладываем массой дно формы и ставим в холодильник.

2.) Для крема смешиваем творожный сыр с йогуртом, сахаром и ванилью. Желатин заливем водой и несколько секунд нагреваем в микроволновке, а потом также добавляем в крем. Следом добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем крем, а потом заливаем на дно формы. Ставим все в холодильник - на 2 часа иди дольше.

3.) Теперь займемся большим тортом: снова смешиваем измельченное печенье с творожным сыром и ровным слоем выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник.

4.) Для крема нагреваем молоко примерно до 40°C, после чего переливаем его в миску. Добавляем тертый сыр, а следом - сахар, ваниль и творожный сыр. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу. Желатин размягчаем в воде и слегка нагреваем в микроволновке, после чего также добавляем в крем. Добавим в крем капельку красителя. Наконец, добавляем взбитые сливки.

5.) Выкладываем часть крема (около 200 мл) в форму поверх печенья и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

6.) Когда крем загустеет, кладем в центр формы маленький торт, а в пространство вокруг него заливаем оставшийся крем. Снова ставим форму в холодильник - лучше на всю ночь.

7.) Когда крем застынет, наш торт готов к употреблению. Куглой ложкой формируем в креме несколько пустых полусфер, чтобы торт был похож на головку сыра. Просим к столу!

Это божественно! А как приготовить очаровательный разноцветный чизкейк, покажет бонус-видео.

1) Чтобы приготовить очаровательный двухцветный чизкейк, нам нужно: 

Для начинки:

  • 850 г творожного сыра
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 5 яиц
  • красный пищевой краситель (можно использовать натуральный сок ягод по вкусу, например, черники)

Для основы:

  • 400 г муки 
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара

Для украшения:

  • 200 мл сливок (30%)
  • 400 г белого шоколада 
  • 1 чайная ложка белого пищевого красителя (по желанию)
  • цветная кондитерская посыпка
  • взбитые сливки

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также