Настоящий чизкейк с сырным кремом: вкуснейший десерт без выпечки для любителей сыра.
Вы когда-нибудь задумывались, почему чизкейк - сырный торт - стал одним из популярнейших десертов в мире? Ведь сыр - продукт не очень сладкий... Но сегодня мы приготовим десерт, который раз и навсегда прояснит этот вопрос. Крем из настоящего сыра? Готовим немедленно!
Чтобы приготовить настоящий чизкейк с сырным кремом, нам нужно:
Для маленького коржа:
- форма для выпечки диаметром 14 см
Для основы:
- 100 г печенья
- 60 г творожного сыра
Для крема:
- 4 г желатина
- 120 г творожного сыра
- 50 г сахара
- 70 г йогурта
- 4 г ванильного ароматизатора
- 160 г жирных сливок
Для болшого коржа:
- форма для выпечки диаметром 19 см
Для основы:
- 180 г печенья
- 100 г творожного сыра
Для крема:
- 140 г сыра (эмменталь)
- 100 мл молока
- 120 г сахара
- 6 г ванили
- 300 г творожного сыра
- 14 г желатина
- 330 г жирных сливок
- желтый пищевой краситель
Кроме того:
- круглая ложка
Готовим:
1.) Начнем с маленького торта. Для основы исзмельчаем печенье и смешиваем крошки с творожным сыром. Выкладываем массой дно формы и ставим в холодильник.
2.) Для крема смешиваем творожный сыр с йогуртом, сахаром и ванилью. Желатин заливем водой и несколько секунд нагреваем в микроволновке, а потом также добавляем в крем. Следом добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем крем, а потом заливаем на дно формы. Ставим все в холодильник - на 2 часа иди дольше.
3.) Теперь займемся большим тортом: снова смешиваем измельченное печенье с творожным сыром и ровным слоем выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник.
4.) Для крема нагреваем молоко примерно до 40°C, после чего переливаем его в миску. Добавляем тертый сыр, а следом - сахар, ваниль и творожный сыр. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу. Желатин размягчаем в воде и слегка нагреваем в микроволновке, после чего также добавляем в крем. Добавим в крем капельку красителя. Наконец, добавляем взбитые сливки.
5.) Выкладываем часть крема (около 200 мл) в форму поверх печенья и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
6.) Когда крем загустеет, кладем в центр формы маленький торт, а в пространство вокруг него заливаем оставшийся крем. Снова ставим форму в холодильник - лучше на всю ночь.
7.) Когда крем застынет, наш торт готов к употреблению. Куглой ложкой формируем в креме несколько пустых полусфер, чтобы торт был похож на головку сыра. Просим к столу!
Это божественно! А как приготовить очаровательный разноцветный чизкейк, покажет бонус-видео.
1) Чтобы приготовить очаровательный двухцветный чизкейк, нам нужно:
Для начинки:
- 850 г творожного сыра
- 150 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 5 яиц
- красный пищевой краситель (можно использовать натуральный сок ягод по вкусу, например, черники)
Для основы:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
Для украшения:
- 200 мл сливок (30%)
- 400 г белого шоколада
- 1 чайная ложка белого пищевого красителя (по желанию)
- цветная кондитерская посыпка
- взбитые сливки
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!