Нежный чизкейк без выпечки с фруктовым желе. Очень простой и красивый десерт!

На носу семейный праздник, и так хочется украсить стол необычным, красивым и простым в приготовлении десертом. Без проблем! Приготовим нежный чизкейк без выпечки с необычной начинкой и очень красивым красочным декором.

Чтобы приготовить нежный чизкейк без выпечки с фруктовым желе, нам нужно:

Для основы:

  • 20 штук сливочного печенья
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • разъемная форма для выпечки диаметром 18 см

Для фруктового желе:

  • 3 x 12,5 г порошка для фруктового желе разных цветов (например, лимон, малина и зеленое яблоко)
  • 3 x 100 г сахара
  • 3 x 300 мл теплой воды
  • небольшие формочки полукруглой формы (например, пустые пластиковые упаковки от конфет Toffifee или что-то похожее)

Для крема:

  • 200 г творожного сыра
  • 60 г сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • сок половинки лимона
  • 50 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка желатина

Готовим красивый чизкейк с фруктовым желе:

1. Тортик готовится очень быстро, но нужно заранее подготовить желе. Для этого смешиваем порошок для желе с сахаром и заливаем теплой водой. Следуйте инструкции на упаковке порошка для желе, возможно, сахар уже в составе, и вам уже не нужно его добавлять. 

2. Разливаем смесь для желе по формочкам и ставим застывать в холодильник примерно на 3 часа. Точное время вы также найдете на упаковке.

3. Пока желе застывает, приготовим основу для чизкейка. Для этого просто измельчим печенье и смешаем с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу ровным слоем выкладываем на дно формы для выпечки, предварительно покрыв его куском промасленной бумаги. Ставим форму в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы основа стала плотной.

4. Теперь приготовим крем для торта. Для этого смешиваем творожный сыр с сахаром, добавляем сливки и лимонный сок. Желатин предварительно размачиваем в теплой воде и также добавляем в крем. Перемешиваем до получения густой и однородной массы.

5. Осталось собрать наш красивый торт вместе. Достаем порции желе из формочек и кладем в форму поверх основы из печенья, чередуя цвета. Когда основа полностью покрыта, заливаем в форму крем для торта.

6. Поверх крема снова выкладываем порции желе так, чтобы получился красочный узор. Затем ставим форму в холодильник примерно на 3 часа, хотя лучше оставить его там на всю ночь. 

Готово! Вот так просто готовится этот необычный и очень красочный праздничный десерт. Нежный крем буквально тает во рту! Любители желе будут в полном восторге от этого тортика - он отлично подойдет для семейного праздника и очень понравится детям. 

Бонус-видео покажет еще один классный рецепт для любителей фруктового желе: обязательно попробуйте этот оригинальный и вкусный десерт из жевательного мармелада.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также