Как приготовить очаровательный слоеный пирог-косичку с черникой: простейший рецепт
Готовое слоеное тесто, припасенное в холодильнике, - это неиссякаемый источник вдохновения. Конечно, если у вас есть время приготовить свежее тесто - результат будет еще вкуснее. Хотя с этим рецептом у вас в любом случае получится просто восхитительный десерт!
Чтобы приготовить этот восхитительный пирог с черникой, нам нужно:
- 115 г творожного сыра
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
- cлоеное тесто
- 400 г свежей черники
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки кусочков миндаля
- сахарная глазурь
Готовим:
- Сначала приготовим крем для начинки: смешаем творожный сыр, сахар и ванильный ароматизатор. Затем выкладываем крем на лист теста - по центру, широкой полосой сверху до низу.
- Смешиваем чернику с сахаром и крахмалом, а затем выкладываем поверх крема.
- Аккуратно режем тесто по обеим сторонам от начинки на узкие полоски - должно получиться около 12 полосок. А затем "заплетаем" нашу косичку - крест-накрест кладем тесто поверх начинки.
- Смазываем косичку яйцом, посыпаем сахаром и миндалем. Выпекаем 35 минут в духовке при 190 °C. Готовый пирог украшаем сахарной глазурью - ее можно легко приготовить из сахарной пудры и молока (нагреваем пудру на медленном огне, аккуратно подливая молоко и постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной).
Хрустящее тесто и нежная начинка с игривой кислинкой - чистое наслаждение!
Приятного аппетита!