Красивый и нежный черничный чизкейк: наслаждение, которое даже выпекать не нужно.
Приготовить торт, при этом не используя духовку? И такое возможно! А как, мы расскажем сегодня: попробуем восхитительные десерты, которые гармонично сочетают свежие ягоды и фрукты с нежным кремом.
Чтобы приготовить роскошный черничный чизкейк, нам нужно:
Для основания:
- 85 г печенья
- 50 г растопленного сливочного масла (примерно 3 ст. л.)
Для творожно-сливочного слоя:
- 250 г творожного сыра
- 40 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г натурального йогурта
- 200 мл сливок
- 5 листов желатина
Для ягодной начинки:
- 200 г замороженной черники
- 40 г сахара
- 2 листа желатина
Готовим:
1.) Раскрошим печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Плотно выкладываем получившуюся массу на дно формы (около 16 см в диаметре). Ставим примерно на час в холодильник, чтобы основа будущего чизкейка затвердела.
2.) Смешиваем творожный сыр с сахаром, лимонным соком и йогуртом. Кладем 5 листов желатина в холодную воду, достаем и опускаем в разогретые сливки, прежде чем смешать их с творожным сыром и йогуртом.
3.) Делим сливочную массу на три равные части.
4.) Разогреваем чернику с сахаром в микроволновой печи, чтобы получился густой черничный "бульон". Замачиваем два листа желатина в холодной воде, а затем перемешиваем с черничной массой.
5.) Отделяем ягоды черники и сок друг от друга при помощи ситечка. Затем в первую миску со сливочной массой кладем только чернику, а во вторую - 2 столовые ложки сока. В сливочную массу в третьей миске ничего не добавляем.
6.) Выливаем сливочную массу из первой миски на основание чизкейка - это наш первый слой. Убираем форму в холодильник, чтобы сливочная масла загустела.
7.) Теперь выливаем в форму для торта сливочную массу с черничным соком из второй миски. Снова ставим будущий чизкейк в холодильник, чтобы и второй слой стал плотным.
8.) Наконец, выливаем в форму чистую сливочную массу из третьей миски.
9.) Теперь украшаем наш чизкейк небольшими "кляксами" из оставшегося черничного сока.
10.) Чтобы декор получился просто роскошным, соединяем точки друг с другом по кругу с помощью зубочистки. Получаются красивые сердечки.
11.) Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей на стол украшаем его свежей черникой.
Черника, сливки, печенье и йогурт - и наш волшебный чизкейк, который даже выпекать не нужно, готов.
Если вам по вкусу десерты с ягодами, которые быстро и легко приготовить даже без выпекания, то вам точно понравится наш торт с ягодами и бананами.
Для его приготовления нам понадобятся:
Для ванильного слоя:
- 160 г кешью
- 2 банана
- 80 г фиников
- 60 г кокосового масла
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 200 мл миндального молока
Для ягодного слоя:
- 100 г замороженной клубники
- 100 г замороженных бананов
- 240 мл миндального молока
- 1 банан
Для украшения:
- 100 г черники
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 10–12 крупных клубничек
Подробный рецепт ищите здесь.
Приятного аппетита!