Красивый и нежный черничный чизкейк: наслаждение, которое даже выпекать не нужно.

Приготовить торт, при этом не используя духовку? И такое возможно! А как, мы расскажем сегодня: попробуем восхитительные десерты, которые гармонично сочетают свежие ягоды и фрукты с нежным кремом.

Чтобы приготовить роскошный черничный чизкейк, нам нужно:

Для основания:

  • 85 г печенья
  • 50 г растопленного сливочного масла (примерно 3 ст. л.)

Для творожно-сливочного слоя:

  • 250 г творожного сыра
  • 40 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г натурального йогурта
  • 200 мл сливок
  • 5 листов желатина

Для ягодной начинки:

  • 200 г замороженной черники
  • 40 г сахара
  • 2 листа желатина

Готовим:

1.) Раскрошим печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Плотно выкладываем получившуюся массу на дно формы (около 16 см в диаметре). Ставим примерно на час в холодильник, чтобы основа будущего чизкейка затвердела. 

2.)  Смешиваем творожный сыр с сахаром, лимонным соком и йогуртом. Кладем 5 листов желатина в холодную воду, достаем и опускаем в разогретые сливки, прежде чем смешать их с творожным сыром и йогуртом. 

3.) Делим сливочную массу на три равные части.

4.) Разогреваем чернику с сахаром в микроволновой печи, чтобы получился густой черничный "бульон". Замачиваем два листа желатина в холодной воде, а затем перемешиваем с черничной массой.

5.) Отделяем ягоды черники и сок друг от друга при помощи ситечка. Затем в первую миску со сливочной массой кладем только чернику, а во вторую - 2 столовые ложки сока. В сливочную массу в третьей миске ничего не добавляем.

6.) Выливаем сливочную массу из первой миски на основание чизкейка - это наш первый слой. Убираем форму в холодильник, чтобы сливочная масла загустела.

7.) Теперь выливаем в форму для торта сливочную массу с черничным соком из второй миски. Снова ставим будущий чизкейк в холодильник, чтобы и второй слой стал плотным.

8.) Наконец, выливаем в форму чистую сливочную массу из третьей миски. 

9.) Теперь украшаем наш чизкейк небольшими "кляксами" из оставшегося черничного сока.

10.) Чтобы декор получился просто роскошным, соединяем точки друг с другом по кругу с помощью зубочистки. Получаются красивые сердечки.

11.) Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей на стол украшаем его свежей черникой.

Черника, сливки, печенье и йогурт - и наш волшебный чизкейк, который даже выпекать не нужно, готов.

Если вам по вкусу десерты с ягодами, которые быстро и легко приготовить даже без выпекания, то вам точно понравится наш торт с ягодами и бананами.

Для его приготовления нам понадобятся:

Для ванильного слоя:

  • 160 г кешью
  • 2 банана
  • 80 г фиников
  • 60 г кокосового масла
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора 
  • 200 мл миндального молока

Для ягодного слоя:

  • 100 г замороженной клубники
  • 100 г замороженных бананов
  • 240 мл миндального молока
  • 1 банан

Для украшения:

  • 100 г черники
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 10–12 крупных клубничек

Подробный рецепт ищите здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также